«Нешуточное» повышение пенсий и зарплат

С 1 апреля в Украине повышается прожиточный минимум. Согласно Госбюджету на 2011 год, этот показатель для работоспособных лиц повысится на 19 гривень – с 941 до 960 гривень.

На 14 гривень повышается размер прожиточного минимума для пенсионеров – с 750 до 764 гривень. В связи с этим вырастут минимальные пенсии, а также те пенсии, которые привязаны к размеру минимальной. В первую очередь это касается инвалидов и ветеранов войны, жертв нацистских преследований и пострадавших в результате чернобыльской катастрофы.

А в среду, 30 марта, Кабинет Министров повысил с 1 апреля должностной оклад (тарифную ставку) работника первого разряда с 613 гривень до 625. Министерствам социальной политики и финансов поручено до 1 сентября внести предложения по дальнейшему увеличению оклада с 1 октября.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Коммерсант-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.