«Я говорю: с условиями!» – «Разговор закончен». Почему Павел Тищенко не стал директором завода Шевченко

Организатор акций протеста на заводе имени Шевченко Павел Тищенко рассказал, почему он отказался от предложенного ему кресла директора завода.

Губернатор Михаил Добкин рассказывал на пресс-конференции: во время недавней акции протеста, когда сотрудники завода имени Шевченко перекрывали дорогу, он не только инициировал отставку директора завода Андрея Тимчука, но и предложил новую кандидатуру. Павел Тищенко, экс-депутат облсовета от КПУ, ныне активист общественной организации «Трудовая Харьковщина» давно известен своим активным участием в жизни завода, на котором некогда работал.

Сегодня Тищенко рассказал: когда во время акции протеста 21 марта начальник облуправления промышленности Юрий Гуренко сделал ему это предложение, он поначалу согласился. Но потом ему позвонили из приёмной мэра и попросили подъехать, поговорить с Геннадием Кернесом.

Разговор не сложился. По словам Тищенко, Кернес требовал, чтобы он согласился стать директором безоговорочно. Тогда власти представили бы его кандидатуру профильному министерству (которое, по закону, и назначает начальство завода). Тищенко же готов был согласиться на это только в случае выполнения министерством двух условий: обеспечение государством половины заказов для завода и беспроцентного кредита минимум на 50 миллионов гривень. Эти деньги можно было бы использовать на погашение долгов по зарплате и в качестве оборотных средств на организацию нового производства.

Павел Тищенко, активист «Трудовой Харьковщины»: «Но я не смог их высказать, он не стал даже их слушать. Просто сказал: «Да – нет». – Я говорю: с условиями! – «Да – нет». – Я говорю: с условиями! – «Ну тогда всё, разговор закончен». – Я говорю, ну я тогда буду говорить с Михаилом Марковичем. – «А он тебе то же самое скажет!» – Ну, очевидно, он начальником отдела кадров работает у Михаила Марковича...»

Соглашаться на должность в такой ситуации, учитывая, что, судя по прошедшему году, ни город, ни область принципиальной поддержки заводу не окажут, – это «участвовать в уничтожении завода собственными руками», считает Тищенко. К тому же, уверен он, опыт четырёх директоров, сменившихся за последние годы, показывает: без участия государства что-либо изменить в лучшую сторону не удастся никому.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.