Гольф-клуб будут строить не в Лесопарке

Спортивный центр будет развиваться в сторону окружной дороги. Лесной участок гольф-клуб больше не интересует, - заявляет Юрий Сапронов.

По словам вице-губернатора и президента Superior Golf Club Юрия Сапронова, около 40 гектаров земли были выделены некой компании, название которой он не помнит, в 2005 году. Эта земля расположена «по направлению к окружной дороге», на ней нет деревьев. Она была выделена на правах аренды под строительство коттеджного посёлка. Позднее одна из структур, которая является учредителем гольф-клуба, поглотила эту компанию.

Юрий Сапронов, вице-губернатор, президент Superior Golf Club: «Сегодня гольф-клуб занимается переводом этой земли для строительства объектов строительного и оздоровительного назначения, и лесной участок сегодня, насколько я знаю, гольф-клуб не интересует».

Позднее Сапронов подчеркнул ещё раз - «лесной участок использоваться не будет». На вопрос о том, что будет с огородами жителей Пятихаток, которые расположены на этой территории, он ответил, что в то, что эта земля выделена жителям официально, он не верит. Но думает, что руководитель гольф-клуба Евгений Бабич найдёт выход, который будет приемлемым для всех. Тем более, отметил Сапронов, что у гольф-клуба уже есть «опыт работы с той землёй, которая используется в качестве огородов».

По изначальному плану, расширение гольф-клуба предполагало вырубку более 6 тысяч деревьев. Это вызвало бурные протесты у местных жителей и представителей ряда общественных организаций.

В конце февраля 2010 года городские власти выделили гольф-клубу землю под расширение. Его владелец, ныне уже вице-губернатор Юрий Сапронов объяснял: увеличив количество лунок на поле вдвое – до 18-ти и построив несколько нужных для спортсменов объектов, а также 5-звездочную гостиницу, гольф-клуб сможет принимать соревнования мирового уровня и готовить сборную на соревнования.

Жители Пятихаток выступили против застройки леса и вырубки более шести тысяч деревьев. Руководство гольф-клуба предложило жителям помощь в обустройстве района, строительстве детских спортивных площадок, ремонте школы. Но противники бизнесменов провели ряд акций протеста, создали целое движение и даже подали заявления в суд и прокуратуру.