«Гомельшанские леса» будут реанимировать шампанским

Деньги, которые соберут на аукционе во время масленичных гуляний, направят на развитие национального парка «Гомельшанские леса». На аукцион, в числе прочего, выставлены поросёнок, гусь, шампанское.

О проблемах национального парка «Гомельшанские леса» Евгений Мураев, глава Змиевской райгосадминистрации, рассказывает не впервые. Говорит - лес запущен, проезда в нём из-за поваленных деревьев нет. Во время жаркого лета - серьёзная угроза пожара, но проехать пожарные не смогут, на что уже обращали внимание сотрудники МЧС. Лесопатологическая экспертиза показала - лес умирает, но денег на санитарные рубки и прочие оздоровительные методы нет.

Евгений Мураев, глава Змиевской райгосадминистрации: «Единственный способ получать доход и уделять внимание заповеднику и санитарной зоне парка - это туристические маршруты и услуги рекреационного характера, которые они могут окаывать».

Районные власти совместно с руководством «Гомельшанских лесов» разработали инвестиционный проект национального парка. Он предполагает строительство на территории парка 11 объектов.

Евгений Мураев, глава Змиевской райгосадминистрации:
«Это и казачьи деревни, и байдарочные станции, много-много разных объектов. Распланированы маршруты, порядка семи, они могут быть как однодневные, так и семидневные».

6 марта в Змиевском районе - народные гуляния с массой развлечений. Организуют и аукцион «Гомельшанская масляница», рассказывает Мураев. В качестве лотов выставят гуся, поросёнка, шампанское. А собранные деньги направят в качестве «первоначальных инвестиций» на строительство этих объектов.

Отметим, что строить многоэтажный развлекательный комплекс в национальном парке начинали ещё в 2006 году. А экомаршрут провели в 2007-м.

При этом, у парка нет денег даже на то, чтобы оформить государственный акт и определить чёткие границы, чтобы иметь право взимать плату за вход.

Национальный парк подчиняется Министерству природы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.