«Известия» обойдутся мэрии в пять миллионов

Харьковский горсовет внес изменения в программу развития КП «Газета «Харьковские известия». В этом году мэрия «поддержит» газету, телевидение и интернет-ресурс почти пятью миллионами гривень.

Целевая программа развития «Известий» претерпела изменений. На сессии Харьковского городского совета депутаты за эти изменения проголосовали.

Так, в документ добавляется еще один пункт расходов: «Погашение кредиторской задолженности 2010 года на финансовую поддержку СМИ». На эти цели из городского бюджета выделят 232 371 гривень.

Кроме этого финансовая поддержка КП на 2011 год составляет 4,7 миллиона гривень. Всего сумма расходов на текущий год – 4,9 миллиона гривень.

На второй сессии горсовета, когда принимали программу, депутат Игорь Поддубный (фракция БЮТ) был против. На сессии он заявил, что даже 14% бюджета смогут выполнить программу. В прошлом году, согласно программы развития, КП получило 4 миллиона 280 тысяч гривень.

Для сравнения депутат привел примеры: в Полтаве и Донецке на аналогичные цели потратили 300 тысяч гривень, в Херсоне – 400 тысяч, в Ивано-Франковске – 535. На первом месте были одесситы – на 6 коммунальных СМИ потратили 4,7 миллиона гривень.

Аргументы депутаты выслушали и проголосовали за программу развития без каких-либо изменений.

Депутат Игорь Поддубный (фракция БЮТ) за это время достиг договоренности с одним из владельцев «7-го канала» (не Аваковым) о предоставлении эфира для его авторской программы.

Справка. Коммунальное предприятие «Газета «Харьковские известия» создали с целью освещения деятельности местного самоуправления г. Харькова и органов государственного управления, а также ради распространения информации о работе депутатов городского совета и исполнительного комитета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.