Перчатки Кличко купил харьковчанин за 40 тысяч гривень

Икона от Тигипко, перчатки Кличко и футбольный мяч с подписями «металлистовцев». В Харькове состоялся благотворительный аукцион, на котором выставили лоты, предоставленные знаменитыми украинцами

В этом году, уже пятый по счету, аукцион проводится на базе Харьковского института банковского дела. За два месяца организаторы собрали 16 лотов. Политики Виктор Ющенко, Арсений Яценюк и Владимир Семиноженко прислали картины из собственных коллекций.

Самым дорогим лотом, на который раскошелились благотворители, стали перчатки братьев Кличко. Харьковчанин, имя которого организаторы акции не называют, приобрел их за 40 тысяч гривень.

На втором месте – лот от вице-премьер-министра Сергея Тигипко. Почаевскую икону Божьей Матери продали за 30 тысяч гривень.

На третьем и четвертом местах – футбольные лоты. Футболка с подписью Андрея Шевченко отправилась в Черкассы. За нее отдали девять тысяч гривень. А футбольный мяч с подписями игроков команды «Металлист» купили студенты Университета банковского дела. Студенты собирали деньги и потратили семь тысяч гривень.

Пятерку самых дорогих лотов заканчивает лот от Русланы Лыжичко. Музыкальный бубен стоимостью 6 тысяч гривень увезут во Львов.

В общем лоты продали за 180 тысяч гривень. Вырученные деньги потратят на обустройство реабилитационного кабинета в Харьковском областном общеобразовательном учебно-воспитательном заведении для детей с проблемами слуха.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.