Добкин - знаток

«Регионалы» и оппозиционеры - кто сильней? Нет, не в драке в Раде. За столом «Что? Где? Когда?».

В новом телевизионном сезоне на телеканале «Интер» откроется звёздная лига, сообщает сайт телеканала. В кресла знатоков сядут украинские и российские знаменитости. В программе «Что? Где? Когда? Звездные войны» сыграют 8 команд: актёров, эстрадных исполнителей, спортсменов, ведущих телеканала «Интер», «Студии Квартал-95», звездных одесситов и две сборные политиков.

Знатокам-знаменитостям придется соревноваться не только с телезрителями, но и друг с другом. Все команды поделены на пары, и только одна из двух команд - которая обыграет телезрителей с лучшим счетом - сможет победить в звездной дуэли.

«Мы решили создать лигу, которая позволит телезрителям посмотреть на известных людей с другой стороны, - говорит ведущий программы Александр Андросов. - Во время игры мы увидим, как знаменитости работают в команде, как они проявляют себя в действительно стрессовой ситуации, как они думают на самом деле - говорят не по написанному сценарию, не играют роли, а думают».

Среди участников нового проекта – председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Съёмки телеигры, в которой участвовал губернатор, уже состоялись. «Впечатления - самые позитивные», рассказал Добкин во время передачи «Час Влади». Был ли вопрос, на который он смог ответить сам или подать идею, которая помогла «взять» вопрос? - Добкин ответил: «Что? Где? Когда?» - игра коллективная, и обсуждали вопросы все мы».

А газете «Сегодня» Добкин рассказал, что «вопросы были сложные, настоящие - такие же, как и в любой другой игре «Что? Где? Когда?». Но мы справились. Задавали вопросы телезрители и известные знатоки».

Команда Партии регионов состоит из Нестора Шуфрича (капитан, был также признан лучшим игроком), Михаила Добкина, Елены Бондаренко, Ирины Бережной, Максима Луцкого и Олега Надоши. Команда оппозиции - из Николая Катеринчука (капитан), Ольги Герасимьюк, Олеся Дония, Андрея Шкиля, Юрия Павленко и Вячеслава Кириленко.

Михаилу Добкину и Ирине Бережной больше всего понравился вопрос от Александра Друзя: «В старом детском произведении действует 6 героев и лишь у одного из них есть имя собственное. Что это за произведение?» «Мы за минуту справились с этим вопросом, но понадобилась интуиция», - улыбается Ирина (озвучить правильный ответ ей запрещают правила передачи).

Олесю Донию понравился вопрос, на который он сам нашел ответ. «Нам показали два фото: Черчилля и какой-то актрисы. Спросили, что их объединяет? Думал-думал, и сообразил: обоим заретушировали сигарету», - рассказал Олесь.

А вот Катеринчуку понравился сам процесс: «Было приятно отвлечься от политики и проверить себя, узнать, чего ты стоишь. Это было приятное напряжение». По его словам, он предложил быть капитаном Юрию Павленко. «Но Юра съехал с темы. Ведь если у команды нет версий, то отвечает капитан, и таким образом он далеко не всегда выглядит умным человеком перед зрителем. В итоге сотрудники телеканала попросили, чтобы капитаном стал я».

Издание провело также суперблиц - были отобраны три вопроса из архивов игр и адресованы политикам, участвовавшим в передаче. Однако Катеринчук и Доний не решились на них отвечать, набрались смелости только Михаил Добкин и Ольга Герасимьюк. Первый вопрос звучал так: один литератор назвал ИХ чудовищами, пожирающими железных змей. Другой полагает, что ОНИ видят слишком много слез. Назовите ИХ. Ответ: Вокзалы. Увы, ни Добкину, ни Герасимьюк этот вопрос не дался.

Второй вопрос: Вполне вероятно, что некоторые из вас не раз меняли место работы. Скажите, чем, по мнению многих, довольны только святые на иконах? Ответ: своим окладом. На него Герасимьюк ответила верно, а Добкин философски, но тоже в правильном направлении: нужно радоваться всему, что дает Бог.

Третий вопрос: Не будучи знакомой с обычаями, принятыми в этом государстве, Раиса Максимовна Горбачева надела во время визита платье ярко-красного цвета. Назовите нынешнего главу этого государства. Ответ: Бенедикт XVI, государство - Ватикан. На этот вопрос Добкин ответил правильно, а вот Герасимьюк предположила, что это Англия.

Выпуск игры в новом преломлении телезрители увидят в середине февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.