В дома к жителям Дергачевского района стучатся люди с вопросами

Поименно и пофамильно. Плюс данные о национальности, семейном положении, информация о количестве комнат в доме. Впервые в Харьковской области «репетируют» всеукраинскую перепись населения.

Пробный сбор данных о населении в Украине (его организовали накануне всеукраинского проекта 2012-го года) - с 1-го по 14-е декабря проходит в Дергачевском районе. Этот район выбрали потому, что он представляет собой «мини-Украину», объясняет начальник отдела статистики населения Главного управления статистики Харьковской области Евгения Константинова. Здесь и городское население, и сельское, есть и промышленность, и сельское хозяйство.

Харьковская область участвует в пробной переписи впервые, раньше «репетиции» проводили в Донецкой области.

Население Дергачевского района о визите статистиков предупредили, утверждают в облстате: «массово-разъяснительная работа» началась ещё в конце лета. Информацию о предстоящей переписи разместили в местных газетах, жителей оповестили по радио, а почтальоны разнесли предупредительные письма.

«Счетчиков» - так называют нанятых для переписи людей - 317 человек. У каждого - удостоверение участника процесса пробной переписи, заверенное печатью управления статистики. Статистики ходят по домам жителей района со списками из 30-ти вопросов. У людей интересуются количеством комнат в доме, общей площадью жилья. Также в анкете - дата и место рождения, пол, гражданство, национальность, семейное положение, уровень образования, родной язык, владение украинским и другими языками, источники финансов.

Последний день пробной переписи - 14-е декабря, но в облуправлении статистики предупреждают: зайти «в гости» к дергачевцам «счетчики» могут ещё раз. До 20-го декабря (на случай уточнения данных) длится контрольный обход.

Собранные данные специалисты отправят в Главное межрегиональное управление статистики Украины в Киеве. Там будут подсчитывать результат. Сколько времени займет обработка информации, в управлении статистики в Харьковской области не уточняют.

Первая и единственная перепись населения в стране прошла в 2001-м году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.