Харьковские туристы в туманном плену

Больше сотни человек не смогли улететь из Стамбула в Харьков из-за тумана над первой столицей. Пассажиры турецкого рейса авиакомпании Pegasus застряли в Турции на три дня.

В субботу, 20 ноября, Харьков накрыл туман. Аэропорт не работал. В этот день больше сотни человек, которые должны были прилететь из Стамбула в Харьков, остались в Турции. Ждать возвращения туристам пришлось несколько дней. Во вторник двумя самолетами всех пассажиров рейса доставили в харьковский аэропорт. Эту информацию корреспонденту «МедиаПорта» рассказала генеральный директор Центра Международных Перевозок и туризма Юлия Сердюкова.

По сообщениям интернет-СМИ, туристы не смогли вылететь 19 ноября. (Рейс из Стамбула вылетает за полчаса до полуночи). И несколько дней добивались от авиакомпании разъяснений.

Юлия Сердюкова объяснила: Pegasus не смог отправить свой самолет в харьковский туман. Потому туристам пришлось ждать. По ее словам, всем предложили варианты и нашли подходящее время отлета. Но, да, 20, 21 и 22 ноября людям пришлось провести в ожидании. Им всем, по словам представителя Центра Международных Перевозок и туризма, предоставили жилье.

При этом Юлия Сердюкова подчеркивает: Pegasus – компания low-cost. То есть билеты на авиарейсы продает по очень низким ценам. И это значит, что многие непредвиденные обстоятельства, как например, ухудшение погоды не заложены в стоимость. «Другие компании учитывают это, например, возможность накормить людей дополнительно и поселить их. Но и цены на билеты тогда выше. Все это при продаже объясняют пассажирам. И если билет стоит дешево, нужно понимать, что это значит», - сказала Сердюкова.

При этом она отметила, что рейсы Pegasus, которые недавно дали харьковчанам возможность регулярно летать в направлении Харьков-Стамбул и обратно, обслуживают новые самолеты.

Авиакомпания Pegasus Airlines является турецкой бюджетной (low-cost) авиакомпанией. Основана в 1990 году в Стамбуле ирландской авиакомпанией Aer Lingus, Silkar Yatırım и Net Holding. Первый рейс был выполнен в 1990 году. Pegasus Airlines выполняет как регулярные, так и чартерные рейсы. С 20 октября 2010 года авиаперевозчик начал осуществлять регулярные полеты в Украину по маршруту Стамбул-Харьков. Базовый аэропорт: Стамбул, «Сабихи Гекчен».
Компания даже получила скидку от Харьковского аэропорта, за введение регулярного рейса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.