Добкин подарил Анне Герман часы с бриллиантами

Часы за 50 тысяч долларов в подарок. Драгоценности заместителю главы Администрации президента Анне Герман подарили однопартийцы вице-премьер-министр Борис Колесников и глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Об этом она рассказала в интервью «Украинской правде». Журналист стал интересоваться дорогими часами Герман. Приводим выдержку из интервью.

- Не может быть Украина европейской с таким подходом чиновников к вопросу собственного обогащения. Начиная от «Межигорья»... Здесь можно вспомнить и о вас, потому что не может заместитель главы администрации ходить в бриллиантовых часах, меняя их через день. Не может президент жить в резиденции, которая была государственной, а теперь оформленная на подставные фирмы!

- Я могу ходить в бриллиантовых часах.

- Но ваша декларация этого не позволяет.
- Часы были подарены мне на день рождения моими коллегами из Партии регионов.

- Но вы, будучи чиновником и имея государственный ресурс, можете решать вопросы этих людей, защищать их публично!
- Я никогда не защищала публично тех двух людей, которые мне подарили те двое часов. И я не имею таких ресурсов, чтобы разрешать проблемы таких богатых людей.

- При этом их фамилии вы не называете.
- Почему? Это Добкин и Колесников. Они платят налоги, и я вписала те двое часов в свою декларацию. Какие ко мне претензии?

- Подарки чиновнику по 50 тысяч долларов каждый общество может воспринимать неоднозначно.

- Это проблемы общества. Во-первых, о цене тех часов я узнала из Интернета. У меня есть одни маленькие серебряные часы, которые я очень люблю, 1926 года. Я вообще люблю старые вещи и почти не ношу новых украшений.
Я могу себе позволить принять подарки? Могу. Я всю жизнь работаю, и всегда очень хорошо зарабатывала. Все годы на «Свободе» я зарабатывала очень хорошо, и всегда платила налоги. У меня есть еще немецкие сберегательные книжки. Если кто-то считает, что я не имею права носить такие часы - в суд, ребята!

- Мы говорим о моральной стороне.
- Если бы не ваш сайт, я бы понятия не имела, что эти часы столько стоят. Но те люди, которые подарили, платят налоги. Когда я сказала: «Борис Викторович, надо было мне хоть как-то намекнуть, сколько эти часы стоят» Колесников сказал: «А я плачу налоги».

- По новому законодательству с 1 января вы не имеете права принимать подарки такой стоимости!
- Значит, по новому законодательству я больше не буду их принимать.

Первые часы с брильянтами Franck Muller.

Вторые часы, которые Герман продемонстрировала 23 апреля сего года на съезде ПР, тоже с брильянтами и тоже марки Franck Muller.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.