«Урок»: для тех, кто не за партой

Сейчас в Харьковской области проходит акция «Урок». Работники областной службы по делам несовершеннолетних находят детей, которые не пошли в школу первого сентября.

Проблема обучения стоит перед многими так называемыми «неблагополучными» детьми. Причем, чаще всего виноваты в этом не дети, а их родители. Примерно 20% детей попадают в приюты из семей, где родители не выполняли свои обязанности. 10% детей, оказавшихся в приюте, нигде не учились, а 7% не были в школе больше года.
В прошлом году работники районных отделений Службы вместе с подразделениями криминальной милиции по делам несовершеннолетних отыскали 700 детей, не занимавшихся в школе. Но только 356 из них начали учиться.
Уже в первом квартале этого года социальные работники нашли более полусотни детей, которые не посещают школу. Если вернуть таких детей за школьные парты сейчас, они еще могут начать учебу, не отстав от школьной программы. В середине учебного года вернуться за школьную скамью будет намного труднее.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.