В чем смысл жизни?

Вопрос, вынесенный в заголовок — лидер в десятке наиболее популярных «вопросов без ответа» по версии поисковика Ask.

Остальные девять:

2. Существует ли бог?
3. Действительно ли блондинки получают больше удовольствия?
4. Какова самая лучшая диета?
5. Есть ли жизнь на Марсе?
6. Кто самый известный человек в мире?
7. Что такое любовь?
8. В чем секрет счастья?
9. Погиб ли Тони Сопрано?
10. Сколько мне осталось жить?

Поисковый портал Ask Jeeves проанализировал больше миллиарда запросов пользователей сайта с момента его создания в 2000 году, и убедился, что вопросы, на которые в принципе не может быть точного ответа — пользователи упрямо и с завидной регулярностью задавать продолжают.

По такому случаю «поисковик» создал отдельную страницу, на которой предоставил возможность пользователям самим отвечать на «вечные вопросы» в меру своего разумения.

Курьезная тема, поднятая порталом «Ask» и подхваченная мировой прессой, сильно смахивает на промо-акцию в борьбе за пользователя с гигантами поисковой индустрии вроде Google. Тем не менее, «МедиаПорт» счёл вполне допустимым распространение этой информации на своем портале как минимум по двум резонам:

1) больше поисковиков — больших и малых
2) больше вопросов — «глупых и разных»

Человечество не может допустить чьей бы то ни было монополии — тем более в сфере информации. И человечество не может перестать задавать вопросы — особенно безответные.

Если допустит и перестанет — на последний вопрос из «популярной десятки» появится внятный ответ, и он, вероятно, будет огорчительно коротким.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.