«Живые сканеры» и новая лаборатория. В харьковской транспортной милиции готовятся к Евро-2012

Для охраны общественного порядка в электричках правоохранители собираются использовать собак.

В рамках подготовки к Евро-2012 в дежурные части центральных отделов транспортной милиции - в Харькове и Полтаве - закупили новую технику, рассказал начальник управления МВД на ЮЖД Андрей Мельниченко. В частности, у милиционеров появился так называемый «живой сканер».

Андрей Мельниченко, начальник Управления МВД на Южной железной дороге: «Уже не нужно, как в 30-е годы, как в 17-м году, мазать руку типографской краской, если нужно отпечатки пальцев снять, достаточно приложить ладонь к монитору, и информация уходит на компьютер и сохраняется там в экспертно-криминалистическом центре».

Для экспертного подразделения купили новые следственные чемоданы, со всем набором веществ и инструментов для экспертиз, выделили деньги на новую экспертно-криминалистическую лабораторию.

Кроме того, рассказывает Мельниченко, в подразделениях построили новые вольеры для служебных собак, купили ещё 20 псов и приняли на работу авторитетного кинолога, который возглавит кинологическую службу.

В дальнейшем начальник управления планирует активно использовать собак не только для поиска запрещённых предметов в поездах, но и для охраны общественного порядка. Летом правоохранители уже «протестировали» эту идею в электричках и на станциях Безлюдовского направления. По словам Мельниченко, собаки серьёзно помогли в предупреждении хулиганства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.