Первый раз в 3-й класс

Трое детей с ограниченными возможностями сегодня впервые сели за парту. Харьковскую школу №124 оборудовали пандусом и в классы поставили специальные парты. К следующему учебному году планируют построить лифт.

Любит петь и рисовать тюльпаны. 4-классница Дарья сегодня пошла в школу. В первый класс Дарья ходила в обычную школу, но там не было условий для девочки на инвалидной коляске. Поэтому, говорит мама Лариса Раваждех, дочка 2 года училась дома, но ее всегда тянуло общаться.

Лариса, мама девочки: «Дома она гуляет сама на улице. Т.е. она среди детей постоянно. В нас нету такого, что ребенок дома сидит. Она на улице с утра до вечера гуляет среди своих ровесников, подруг, с братом».

Привозить в школу и отвозить домой Дарью будет инватакси. Сопровождать будет работник соцслужбы. Это очень удобно, говорит Лариса Раваждех, ведь семья живет в другом районе города.

В этом году в эту школу пошли 3 ребенка с ограниченными возможностями. Двое в 4-й класс и одна девочка в 3-й. Их будут учить по обычной школьной программе, говорит директор Валентина Киевская.

Валентина Киевская, директор школы №124: «Обычный подход, как к другим детям. Дома программа намного меньше, а здесь в полном объеме будут получать образование».

Это первая в Харькове школа с оборудованием для инвалидов.

Оплатили оборудование - оно обошлось в 200 тысяч гривень - спонсоры.

В планах администрации школы – поставить подъемник на входе в столовую (проехать мешают ступени) и лифт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.