Харьковчане прощались с Сергеем Мусеевым (видео)

Прощание и похороны. Сегодня в Харькове на 2-м городском кладбище похоронили директора харьковского метрополитена Сергея Мусеева. Проститься с чиновником пришли родные, друзья и коллеги.


С Сергеем Мусеевым прощались в ДК Милиции, на улице Совнаркомовская. Собрались городские и областные чиновники, коллеги по работе, родственники и друзья.

В ДК Милиции приехал коллега из столицы. Исполняющий обязанности начальника КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко рассказывает: с Мусеевым впервые встретился в столице в Министерстве транспорта и связи Украины. Вспоминает: покойный – очень интересный и разносторонний человек.

Владимир Федоренко, исполняющий обязанности начальника КП «Киевский метрополитен»: «У него кредо в жизни: «если я вижу, что человек хочет работать - есть желание поддерживать и помогать. Если не хочет работать – нет желания». Это один из принципов Сергея Зинятовича. С ним по-другому невозможно было».

Больше всего запомнилось, говорит Федоренко, что Мусеев настойчиво, заинтересованно отстаивал интересы Харькова.

Сергей Почепецкий, дректор КП «Горєлектротранс»: «Мне очень больно сейчас говорить. Он мой близкий друг и я могу сказать только одно - один булыжник видит под ногами, другой - звезду упавшую на снег. Вот Сережа относился к тем людям, которые видели во всем положительное, видели звезды. Я не знаю таких людей, кого он оттолкнул, обидел. Многие будут рассказывать - «вот меня». Многие наказания - его блага. Он доказывал: если пьющего человека не наказывать на работе - это не есть благо. Если не наказать, он сопьется и покинет семью, и этот мир. Сережа - настолько он добрый и порядочный, талантливый. Это потом все будет видно».

Михаил Карамшук, заместитель гендиректора КП «Харьковский метрополитен»: «Делом своим он вывел коллектив в передовые. Коллектив был заслужено награжден «Ассоциацией метрополитенов мира», Украины и другими званиями. Сергей Зинятович проявил настоящую любовь к городу, поскольку: днем - работа, а вечером - скверики, лавочки - то что требовалась для города».

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Последние его годы были непосредственно связаны с харьковским метрополитеном. Это были не простые годы. Это были сложные решения. Это были противостояния, иногда за пределами закона. Тем не менее, он выдержал и прошел путь достойно, с честью. Поэтому пользовался в коллективе заслуженным уважением».

Директор областной филармонии рассказывает - с Сергеем Мусеевым общался не часто. А на последней встрече несколько дней назад узнал, что Сергей Зинятович любил путешествовать, смотреть серьезные фильмы и читать книги, в основном философские, о необычных взглядах на жизнь.

Юрий Янко, директор областной филармонии: «Удивительным обилием идей, креативностью своей запомнился, человек который быстро принимал решение, быстро видел суть вопросов тех, которые мы с ним оговаривали. Не боялся ничего нового. Думаю, нового всегда хотел».

По словам и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса, должно пройти достаточно времени, чтобы харьковчане поняли и осознали эту тяжелую утрату. Мусеев был неординарным человеком; покойный, вспоминает Кернес, всегда носил с собой книгу «Александр Македонский» и читал ее «с карандашом в руках».

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы: «Сегодня в день, когда мы прощаемся с Сергеем Зинятовичем, я вспоминаю что еще несколько дней, часов назад, он пришел в кабинет ко мне и сказал, что ему нужно поехать, и что вернется через 2 дня. Он вернулся, но не сам. Много у него было идей, планов».

Роман Нехорошков, директор Департамента жилищного хозяйства: «Сергей Зинятович был энергичным руководителем. Дела, которыми он занимался, были просчитаны на 2-3 шага вперед, он смотрел и видел. Считаю - большая утрата для города и в целом для транспорта городского Сергея Зинятовича, как руководителя, который имел большие планы и в развитии метрополитена, и развитии горэлектротранспорта».

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев на похоронах однопартийца не удержал слез и договорить до конца не смог.

Дмитрий Шенцев, народный депутат Украины: «Ушел друг, настоящий друг, который удивительным образом мог вносить позитив в сложные времена в жизнь многих. Человек, который как-то ненавязчиво подставлял плечо в самую нужную минуту».

По словам первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Владимира Бабаева, Мусеев был волевым, жестким, инициативным руководителем, по-доброму относился к людям.

Похоронили Сергея Мусеева на 2-м городском кладбище. Под дождем.

Сергей Мусеев погиб в автокатастрофе вчера вечером на трассе Харьков-Ялта в Херсонской области. Иномарка Mercedes-Benz, за рулем которой сидел Сергей Мусеев, обгоняла попутный транспорт на высокой скорости и врезалась в Hyundai Tucson.

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.