Поиски Василия Климентьева продолжаются. Коллеги журналиста недовольны ходом расследования

Ход расследования «дела Климентьева» коллеги журналиста называют вялым. Заместитель главного редактора Пётр Матвиенко утверждает: некоторые версии правоохранителей – «глупые».

У милиции, по словам Матвиенко, 7-8 версий исчезновения главного редактора газеты «Новый стиль». Но только две из них имеют право на жизнь. Остальные версии коллега Климентьева называет «глупыми». К примеру, Матвиенко сомневается, что Климентьев не мог не справиться с управлением лодки, упасть в воду и утонуть. Среди версий милиции, по информации Матвиенко, и то, что главред вышел на прогулку и на него напали нетрезвые подростки.

Петр Матвиенко считает, что Климентьев стал неугоден своими публикациями людям, которых неоднократно разоблачал в своих материалах и именно это стало причиной его исчезновения. В одной из последних статей («Гремучая смесь») упоминал о деятельности заместителя начальника областной прокуратуры Сергея Хачатряна. Матвиенко рассказывает, то что ему стало известно от главреда «Нового стиля»: «в июне к Климентьеву приезжал мужчина, который предлагал 10 тысяч долларов, чтобы статью не опубликовывали. От денег журналист отказался».

Заместителя главного редактора возмущает, что «никто из высших чинов Харькова до сих пор публично не выступил с информацией о ходе расследования».

Обращения Василия Климентьева, с которыми он выступал в адрес Генпрокуратуры (он размещал их и на сайте издания), а также некоторые номера газеты рассмотрят в прокуратуре Харьковской области, рассказал сегодня прокурор области Геннадий Тюрин.

Правоохранители продолжают расследование. Кроме мобильного телефона и ключей (правоохранители, по словам Тюрина, считают, что они принадлежат Климентьеву), пока больше ничего не обнаружили.

Напомним, мобильный телефон Василия Климентьева нашли отдыхающие вчера в лодке у Печенежского водохранилища. Дно водоёма обследовали водолазы, на берегу работали кинологи.

За данные, которые помогут расследовать дело, облуправление МВД обещало награду 20 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.