За гибель одного человека и госпитализацию еще двоих 5 коммунальщиков заплатят по 85 гривен

Госнадзор расследует происшествие на Данилевского 10, когда семья отравилась угарным газом. Пятерых коммунальщиков, обслуживающих дом, оштрафуют – на 85 гривен.

Квартира, где случилось ЧП, находится на первом этаже. Там стоит газовая колонка, дымоход которой выходит в вентиляцию, что категорически запрещено. От этого угарный газ может пойти в соседние квартиры. К тому же со временем дымоход в этой квартире износился и начал пропускать угарный газ. В результате мужчина погиб, а его жене и дочери удалось спастись.

Как сообщил начальник отдела государственного надзора по газовым, жилищным и коммунальным комплексам Александр Байцура, пострадавшие сами создали в своей квартире аварийные условия.

«Основной причиной происшествия на Данилевского стала чрезвычайно жаркая погода, из-за которой нарушилась циркуляция воздуха в вентиляции – угарный газ перестал уходить вверх. Но если бы жители соблюдали правила вентиляции, возможно, ничего бы и не произошло.

По словам Байцуры, за состоянием газового хозяйства в домах должен следить владелец дома и газовая служба. «За этим должны следить «Харьковгаз», «Харьковгоргаз», ЖЕКи, «Жилкомсервис» или другие владельцы дома – предприятия, кооперативы. Сегодня эта работа делается очень плохо. По факту ЧП будут оштрафованы мастер ЖЕКа, мастер участка, мастер печного участка, печник участка, специалист по эксплуатации газового оборудования. Сумма штрафа – 85 гривен. Штрафы у нас такие, что их никто не боится» - сказал Александр Байцура.

ЧП на улице Данилевского 10 произошло 1 августа вечером. Угарным газом отравились три человека, один из которых, 70-летний мужчина, скончался. Его жену и дочь удалось спасти. Это происшествие сейчас расследует прокуратура Дзержинского района. По словам Александра Байцуры, когда госнадзор закончит свое расследование, его материалы также будут переданы в прокуратуру.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.