"На свободу с чистой совестью!"

Сегодня в харьковских колониях начались первые судебные заседания, на которых должны принять решение об освобождении части тех, кто в настоящее время находится "за решеткой". Как сообщили в департаменте исполнения наказаний в Харьковской области, закон об амнистии уже вступил в силу. И через пятнадцать дней после выездных заседаний суда на волю выйдут первые заключенные, попавшие под амнистию.

В этом году, амнистированных будет значительно меньше, чем в 2001-ом, когда амнистия была объявлена в честь десятой годовщины независимости. По области около трехсот человек, которые в настоящее время находятся в колониях и следственном изолятиоре и около тысячи тех, кто осужден условно, то есть без лишения свободы. Вопреки, распространенной ранее информации, из Жовтневской колонии для больных туберкулезом на свободу выйдет всего двадцать осужденных. Из женской Качановской колонии будут освобождены четырнадцать женщин. Вопрос об их выходе на свободу фактически уже решен, сообщили в департаменте по исполнению наказаний. Сейчас аминистированным осудженным остается только дождаться выездного заседания суда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.