В Харькове пройдёт международный дебатный турнир

Молодёжь из девяти стран мира съедется в Харьков, чтобы отстоять свою точку зрения на самом большом в мире русскоязычном дебатном турнире.

Дебаты – интеллектуальные игровые соревнования, в которых одна команда аргументировано отстаивает некий тезис, а другая противостоит ей. Такая дискуссия требует существенной подготовки и происходит по формализованным правилам. В своём современном виде дебаты сформировались в конце ХІХ - начале ХХ ст. в США и Великобритании. Сегодня в них играют школьники и студенты по всему миру.

«FIRE» – по утверждению организаторов, самый большой в мире русскоязычный дебатный турнир. Его устраивает Всеукраинская молодёжная общественная организация «Дебатная Академия». В прошлом году участниками турнира стали более 200 человек, 92 команды из Украины, России, Беларуси и Казахстана. В этом году организаторы ожидают участников также из Молдовы, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии.

Организаторы рассказывают – помимо «обычных» дебатов, они подготовили несколько изюминок. В последний день турнира, 28 марта, состоится женское соревнование - в нём будут участвовать 8 представительниц прекрасного пола с наиболее высоким рейтингом после отборочных раундов, фан-дебаты - соревнование 4-х команд, которые, по общему мнению участников турнира, выделяются наиболее тонким чувством юмора, финал новичков - 8 лучших дебатёров, играющих менее года, финал мастеров - 8 лучших спикеров, играющих не менее 4 лет, финал судей - проверка, как играют те, кто судит остальных – 8 судей будут соревноваться за звание лучшего судьи-игрока.

Турнир продлится с 26 по 28 марта. Его открытие состоится 26 марта в 13-00 в актовом зале ХНУ им. Каразина (площадь Свободы, 4)

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.