Кефир на человеческой закваске. У харьковской кухни детского питания – новый продукт

«Кухня детского питания» начинает выпускать новый кисломолочный напиток. Он состоит из молока и специальной закваски, называется – «Наринэ».

Директор КП «Молочная фабрика-кухня детского питания» Евгений Антипов рассказывает: делается «Наринэ» из молока и закваски на основе бактерий, которые берут у грудных детей. Остальные продукты, которые выпускает кухня – на заквасках животного происхождения.

Закваску харьковчане закупают в Киеве, где её производят на государственном предприятии. Технология производства запатентована в советское время в Армении.

Человеческая закваска сильнее, говорит Антипов, лучше влияет на внутреннюю микрофлору, улучшает сопротивляемость организма при разных болезнях. По словам директора предприятия, этот напиток можно использовать как вспомогательное средство при лечении эндокринных, гинекологических, дерматологических заболеваний. Рекомендуют его даже пострадавшим от радиации.

Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения, поясняет: мол, человеческий штамм лучше адаптирован к человеческому организму, чем животные бактерии, вот и действует активней – так же, как косметика на основе плаценты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.