Мать девочки, отравившейся грибами, отказалась остаться с дочкой в больнице

Изюмская райадминистрация рассматривает вопрос о лишении родительских прав родителей четырехлетней Лены Барышевой, которые накормили ребенка ядовитыми грибами. Лена - единственная из четырех детей в семье Барышевых выжила после сильнейшего отравления. В больнице она находится уже вторую неделю. Сегодня ребенка навестили представители Изюмского района. Родители за все это время видели дочку только раз. Говорят, из Изюма далеко добираться.

Сегодняшний день Лена встретила в обновках. Но нарядам и игрушкам от изюмских властей почти не рада. Из реанимации ребенка уже выписали, но состояние девочки медики до сих пор определяют как тяжелое. От отравления грибами сильно пострадали печень и нервная система. Лена быстро устает, часто плачет и почти не разговаривает. Врачи говорят, для четырехлетнего ребенка это не нормально.
Людмила Адарюкова, заведующая отделением аллергологии: Мы не знаем, какая она была раньше по развитию. Сейчас, конечно, видим нарушения. Семья многодетная. Может, ей внимания мало уделяли. Сейчас мы видим замкнутость, заторможенность, она больше любит быть одной, чаще лежит - мы точно не знаем, это последствия отравления или поведенческая реакция.
Вчера Лену впервые за двенадцать дней навестила мама. На три часа. Говорят, ребенок похож на мать. Остаться с дочкой в больнице женщина отказалась. Не обещала и ежедневных посещений - из Изюма далеко добираться. И уже седьмая по счету беременность обязывает - женщина наблюдается у районного врача.
Мама соседа по палате: Я не знаю, как можно матери оставить ребенка после реанимации. С того света вернули ребенка и оставить в больнице одного, без присмотра.
В отделении Лена Барышева - самая тяжелая, и врачи говорят, может пролежать здесь больше месяца. Домой ребенок не хочет, но часто вспоминает братьев. Особенно младшего, годовалого. Хотя о том, что всех троих уже нет в живых, врачи не говорят. Единственное, что ребенок делает в больнице с удовольствием - рисует. Люди и животные у нее еще не получаются и девочка рисует грибы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.