С любовью к детям. В прямом и «артековском» значении. Президентское совещание о правах маленьких украинцев

Чиновники со всей Украины сегодня советовались, как нужно любить детей. Председательствовал Президент Виктор Ющенко. В Харькове прошло всеукраинское совещание «С любовью и заботой к детям» - этому названию гарант придал двузначности.

Закончил полуторачасовую речь воспоминанием о скандале в «Артеке».

Ющенко: «Не годится ребенка воспитывать в интернате!».

Их пять в президиуме – и все представляют одну политсилу. Вакарчук, Павленко, Ющенко, Кириленко, Богуцкий. Первый час Ющенко докладывает, какую эффективную политику в отношении маленьких украинцев внедряет.

Аргументы цифрами: мол, за последние, его, годы количество отказов от детей стало меньше чуть ли не на половину, а количество усыновленных детей – чуть ли не в половину больше. В хвосте – только Киев, впереди – Черновецкая область.

Виктор Ющенко: «14,6 процента! Я хотел бы просто поблагодарить и аплодировать за такой подход в Черновецкой области. Аплодисменты!».

Когда пришел на должность, вспоминает, очередь была из детей, которые ждали родителей. Теперь, сообщает Президент, в очереди за детьми потенциальные родители. 1526 мам и пап ждут шанса усыновить. Министр Павленко дает пояснения.

Юрий Павленко, министр по делам семьи, молодежи и спорта: «Я просил бы не делать искусственных наполнений учреждений, которые сегодня, к сожалению, происходят! Искусственно наполняются детьми из семей, у которых есть родители, отрываются от одной территории, перевозят в другой конец области только для того, чтобы учреждение жило! Меняются статусы интернатных учреждений, где позволяются не только дети-сироты, а и дети из семей!»

К микрофону выходят люди, которые смогли усыновить не одного, а даже 250 детей – как, например, священник Михаил Жар из Киевской области. Или женщина из Запорожской области – Евгения – поразила зал тем, что просто перечислила имени тех, кто называет ее мамой – такой длинный список. У Лианы – они за наградой приехала из столицы – 10 приемных детей.

Лиана Дицул, детский дом семейного типа, г. Киев: «Детки разного возраста, разного социального плана, это дети тех родителей, которые не справились с запросами времени. И это во втором поколении бомжи, можно сказать, были. И... сами по себе эти очень хорошие! Им только немножечко ласки и добра, и всё становится хорошо!..»

Но свою речь Президент закончил «за упокой»: сначала наглядно показал, как за последние годы увеличилось количество преступлений против детей – попросил генпрокурора Медведько – он тоже был в зале – не смотреть на народных депутатов, как на небожителей.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «К сожалению, последняя статистика – это особенно по преступлениям в отношении развращения несовершеннолетних. На самых высоких уровнях государственной власти мы имеем, извините, педофилов, людей, которые наносят колоссальный вред нашей морали, нашему выбору, но к сожалению они сегодня с мандатом. И думаю, что их ждет судьба Лозинского. Тоже самое политическое прикрытие, и за несколько недель мы будем их искать через Интерпол, Александр Иванович (Медведько – генпрокурор.). К сожалению, мы не получаем от генеральной прокуратуры эффективных, ясных и четких действий. Так как смотрим на этого народного депутата – или одного, или другого, или третьего –как на небожителя. Санкции на привлечение к ответственности нужно у господа Бога просить».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.