Одежда для автомобилистов с псевдоремнями от Константина Пономарева. Мода или безопасность?

Обмани ГАИшника и рули спокойно. Харьковский дизайнер Константин Пономарев разработал коллекцию, которая имитирует ремень безопасности. От футболки с черной полосой наискосок до офисного костюма и коктейльного платья. Надел такое, сел за руль, а инспектор уверен: водитель пристегнут.

Константин Пономарев, дизайнер: «Я не могу получить полного удовольствия, когда пристегнут. Вечером буквально осенила идея. Я покупаю две футболки, лист матового черного оракала, вырезаю черную полоску. На одну полоску приклеиваю с левого плеча на правое бедро, на другую - с правого плеча на левое бедро».

Он не пристегивается сам, и не заставляет делать это своего сына. Говорит, новая коллекция для него - невинная шалость, он будто играет с инспектором ГАИ. Выдумывает одежду, как для водителя, так и для пассажира. Черную полосу а-ля ремень безопасности будет крепить на футболки и платья как справа налево, так и наоборот.

Константин Пономарев, дизайнер: «Очень интересно присобачить вот эту иллюзию пояса безопасности не просто на обычную белую футболку, а попытаться это применить к клубной моде, в офисном стиле, вечернем стиле. Я придумал коктейльное платье - там будет пояс безопасности из муарового шелка».

Имитацию ремня безопасности Константин Пономарев считает своим ноу-хау. Говорит, уже есть готовые экземпляры. Показывать их заранее, пока коллекция не готова полностью, дизайнер отказывается категорически, мол, плохая примета. Максимум - может похвастаться эскизами.

Константин Пономарев, дизайнер: «Иллюзия. Человек за рулем. Инспектор ГАИ его видит вот так - по пояс. Человек вышел из машины и пошел - ну что это за кавалерия через плечо? А оказывается, это эффект сумки».

Коллекцию с имитацией ремня безопасности будут отшивать в этом цехе. Черные полосы на рубашках сделают в виде аппликаций, принта или это будет отдельный аксессуар из натурального шелка - это для коктейльных платьев. Делать псевдоремень к платьям вечерним дизайнер не будет принципиально - мол, место женщины в таком наряде - не за рулем, а на заднем сидении.

Константин Пономарев, дизайнер: «Если после показа ко мне придет какая-нибудь фабрика и скажет: Константин, ну давайте отошьем сотнями миллионов штук. С удовольствием».

Старший инспектор ГАИ Григорий Обозный не против моды. Он против выходок на дороге. Мол, надел псевдоремень - обманул не ГАИшника - самого себя. Говорит, таким платьям и рубашкам место на вечеринках. За рулем - другие правила, здесь действуют законы физики, а их не обманешь.

Григорий Обозный, старший инспектор ГАИ: «Полоска не является ремнем безопасности. Всё, что касается моды, ГАИ не против. Мода, она хорошо, но она модна не на дороге. Это хорошо на дискотеках, на улице. За рулем водители должны быть максимально сконцентрированы».

Мужская рубашка от Пономарева с аппликацией в виде ремня безопасности обойдется водителю приблизительно в полторы тысячи гривен. Дизайнер уверен: коллекция заинтересует не только фешн-харьковчан, но и прагматиков. Модный аксессуар обойдется дешевле, чем регулярные штрафы инспекторам ГАИ. Говорит: в такой рубашке с черной полосой уже отъездил лето один харьковский бизнесмен. И якобы инспекторы его ни разу не остановили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.