Как носить детей «на расстоянии поцелуя» показали сегодня слингомамы в Харькове

Слингомамы всех стран, объединяйтесь! Харьковские мамы сегодня впервые присоединились ко Всемирной неделе слингоношения. Слингом называют ткань, с помощью которой можно носить ребенка. Завязать слинг – целое искусство. Сегодня слингомамы с опытом обучали этому начинающих мам.

Слингомама (показывает другой, как заворачивать ребенка в слинг): «Один взяла хвост - подтянула, второй - подтянула. Сзади увидели крест?» (поворачивается спиной).
Начинающая слингомама: «Да, да, да, да, увидела».
Слингомама: «Так перекрестились. И сзади завязали под ножки».

Елена Кастаковская двух из трех детей носила в слингах. Сегодня на этом празднике она с двухмесячной Олей. Признается: так действительно удобней – и руки свободны, и лишнего места, в отличие от коляски, не занимает.

Елена Кастаковская, слингомама
: «Первый ребенок у меня был только с коляской, второй у меня был только со слингом ребенок. И третий - тоже решила, что со слингом более удобно. То есть мы можем пойти погулять, покушать, дома что-то можем, чаю попить спокойно, в транспорт сесть общественный, в машину. То есть нам удобно, поэтому мы им и пользуемся».

Слинг – это модная сейчас, но совсем не новая вещь. Почти винтаж. Современные женщины начали носить его только пять лет назад, рассказывают организаторы акции, но на самом деле слингу уже тысячи лет.

Анна Чистилина, организатор акции
: «Есть наскальные фрески чуть ли не времен Египта, где изображена женщина с привязанным ребенком. Есть картины эпохи Возрождения, где Мадонна с некой привязью. То есть не обязательно это будет выглядеть так, как вы сейчас видите, но некоторые элементы, конечно, были. Наши пра-пра-прабабушки, естественно, ни в каких колясках никуда ребенка не возили. Было так называемое рядно, то есть носили в рядне. Что значит: брали кусок ткани, ребенка привязывали и шли, куда им нужно».

В слинге малыш все время находится рядом с родителями, как говорят слингомамы – «на расстоянии поцелуя».

Смотрите фоторепортаж.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.