Милиционеры не хотят быть силовиками

Охранять права человека, а не противодействовать преступности – такую цель видят перед собой сотрудники органов внутренних дел.

Милиция – не силовая структура, а правоохранительный орган, подчеркивают в милиции. В органах верят, что со временем общество поймет их главную цель – охрану прав и свобод граждан.

Обсудить этот вопрос милиционеры намерены на общественных слушаниях «Соблюдение прав человека в деятельности МВД», которые 2-го октября пройдут в Киеве. В них, как пишет сайт облуправления МВД, примут участие 300 сотрудников центрального аппарата МВД, руководители облуправлений, народные депутаты – члены профильных комитетов ВР, представители Верховного Суда Украины, Генпрокуратуры, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний.

На слушания от Харькова приедет не только начальник ГУ МВД Украины в области Анатолий Слипченко, но и помощник Министра, который ведет вопросы прав человека, Юрий Чумак и сопредседатель Харьковской правозащитной группы и общественного совета при МВД Евгений Захаров.

На слушаниях участники поднимут темы борьбы с дискриминацией, расизмом, ксенофобией и другие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.