Обзор харьковской прессы

268 хозяйств области к началу уборочной отрезаны от энергоснабжения. В ближайшие дни энергетики наметили отключение еще сорока хозяйств, сообщает сегодня газета «Событие». Подробности — в пресс-обзоре Натальи Стативко.

НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ ЭКОНОМЬ!

Поправить финансовое положение хозяйств мог бы урожай. Но он созревает неравномерно, для его уборки не хватает техники и солярки, да и прогнозы обещают, что хлеба будет почти на сорок процентов меньше прошлогоднего.

«Как к драгоценному дару, в этом году решили отнестись к соломе: собирать ее и сохранять, потому что корм для скота явно окажется в дефиците. Под бережное отношение к соломе планируют приспособить даже импортные комбайны», пишет «Событие».

ЕВРОПА МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ!

А вот российские школьники ничего не знают про продовольственные проблемы Украины. Газета «Слобідський край» рассказывает об итогах всероссийского конкурса школьных сочинений на тему «Что ты знаешь про Украину?». В конкурсе участвовало 100 работ из 55 регионов России. Почти все авторы написали о дружбе между Россией и Украиной.

«Не випадково у своєму виступі у Москві на закритті Року України в Росії Президент України Леонід Кучма навіть процитував слова учасника конкурсу, якій гаряче закликав лідерів двох країн зміцнювати дружбу наших народів», считает «Слобідський край».

А НУЖЕН ЛИ ХЛЕБ-ТО?

И уж совсем неактуальной считает проблему с хлебом газета «Телескоп»: «У женщин в нижней части тела рецепторов, сохраняющих жир, в шесть раз больше, чем в верхней», рассказывает издание и дает много полезных советов по борьбе с целлюлитом. Абсолютно недопустимыми считаются сдобная выпечка и торты. А хлеб не упоминается вовсе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.