Как привлечь внимание к раку молочной железы? Харьковская пенсионерка пошла пешком в Киев

Ноги до Киева доведут. Харьковская пенсионерка Елена Зуб в субботу пустилась в трехнедельный поход в столицу. Женщина – ей 57 лет – самая старшая участница всеукраинской акции, цель которой – привлечь внимание женщин к проблеме рака молочной железы.

Идея такая: если у пенсионерки нашлось время, чтобы пройти полтысячи километров и пешком добраться до Киева, каждая женщина должна найти хотя бы час в год, чтобы вовремя провериться у врача.

Елена Зуб, участница пешей акции: «Я очень обескуражена этой болезнью. У меня в ранней молодости подруга погибла от рака молочной железы. Остался пятилетний мальчик. И мать её умерла. Потому что 70-е годы были, незнание той болезни».

Она взяла кроссовки, теплые вещи и пошла по Полтавскому Шляху к своей цели. 25 километров в сутки, только когда тепло, светло и не идет дождь. С перерывом на обед и сон – у местных жителей.

Елена будет идти через села, не по трассе. Третий день в дороге – и сегодня она уже в Коломакском районе. По плану, через две пятницы Елена Кузьминична уже должна быть в столице. На этом ее длительная пешая прогулка закончится. Назад в Харьков пенсионерку привезут.

Елена Зуб, участница пешей акции: «Сегодня пятое. Двадцать пятого меня будут там встречать. Я думаю, управлюсь».

реклама Яndex.ru

Лечение рака в Германии. В немецких клиниках Вы можете пройти курсы лечения онкологических заболеваний с использованием современного оборудования и препаратов последнего поколения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.