Как Харьков отпраздновал Медовый Спас

На Медовый Спас в Харьков съехались пасечники из всех районов области: угостить друг друга медом и медовухой, отпраздновать медосбор и заодно продать лакомства.


Виктор Зверев, заместитель главы облгосадминистрации: «За ваше здоровье!»

Более тридцати пчеловодов – не только местных, но и из соседней Полтавской области, на ярмарке – не только продавцы. Это своеобразное соревнование. У кого мед лучше, определяет специальная комиссия дегустаторов. Один из главных критериев – аромат. Чтобы запахи не смешались, нюхают кофе.

Сергей Шаповал, руководитель дегустационной комиссии: «Все пробы у нас зашифрованы. Официальная комиссия даже не знает, какие меда тут представлены».

Вице-губернатор Виктор Зверев хвастается своим знанием пчеловодства. Мол, очень интересные и полезные насекомые.

Виктор Зверев, заместитель главы облгосадминистрации: «Пчела сама по себе - это не только производитель мёда, но и других продуктов. Это насекомое, которое увеличивает урожаи, урожаи тех сельхозкультур, которые требуют опыления».

Пчеловодство – хобби начальника областного сельхозуправления Михаила Жорника. Он уверяет: за много лет общения у него сложились особые отношения с пчелами. Он их не обижает, поэтому и не боится, что покусают.

Михаил Жорник, начальник Главного управления агропромышленности: «Пчела – это самое…наименее одомашненное животное. И она даже не поддалась одомашниванию, как другие животные. С ней надо осторожно, спокойно и главное – понимать, что там происходит. Тогда нет никаких укусов».

Ярмарка будет работать и на выходных. Кроме меда, тут можно купить литературу по пчеловодству и оборудование для пчеловодов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.