Борщ для Печенежского поля Аваков тренируется варить с женой

Кулинарные упражнения. Губернатор Арсен Аваков пообещал сварить несколько сотен порций украинского борща на этнофестивале «Печенежское поле». Правда, он признается, что борщ – не его конек, поэтому ежедневно он тренируется его варить, а жена выставляет оценки.

На прошлом фестивале Арсен Аваков готовил гороховый суп. В этом он мастер, говорит о себе губернатор области. Зато в борще он - не «намбер уан». Поэтому приходится набивать руку.

Какие оценки ставит ему жена, он не признался. Зато отметил, что на самом мероприятии сварит борщ с толченым салом – так что «пальчики оближешь».

«Пампушки прилагаются, чеснок – по желанию» - отметил Арсен Аваков.

Губернатора будут поддерживать помощники. Традиционно – это заместители. Правда, в этом году, говорит Арсен Аваков, его команда пополнится «усатым мужчиной». Каким – он не уточнил, но сказал, что это не его заместитель Сергей Стороженко.

Арсен Аваков, губернатор области: «Часиков в пять мы поставим Белову шинковать капусту…
Людмила Белова, заместитель губернатора (добавляет): «Это единственное, что я умею…»
Арсен Аваков, губернатор области: «Потом подойду я и буду делать ценные указания, а потом приступим к главной работе – пробовать, когда борщ дойдет до кондиции».

Борщ – повара рассчитывают примерно на 500-600 порций – для детей будет бесплатным. Бизнесменам, шутит Арсен Аваков, лакомство будут предлагать «по сходной цене».

В прошлом году за гороховый суп удалось собрать около 80-ти тысяч гривень. На них приобрели микроавтобус для детского дома. В этом году хотят собрать от 90 до 200 тысяч. Насколько будут щедры дегустаторы, настолько станет возможным приобретение дыхательных аппаратов для 1-й детской областной больницы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.