МинЧС рассказало, под какими деревьями лучше не прятаться во время грозы

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает о правилах поведения во время грозы.

На открытой местности нельзя прятаться под высокие деревья, особенно стоящие отдельно от остальных, наиболее опасными из них являются дуб, тополь, ель и сосна, очень редко молния попадает в иву и клен, сообщает пресс-служба МЧС.

На открытом пространстве лучше присесть в сухую яму или траншею, а тело должно иметь меньше всего точек касания с землей.

«Не ложитесь на землю, потому что тем самым вы увеличиваете площадь поражения разрядом, а лучше нужно сесть, слегка наклонив голову, чтобы она не была выше предметов, которые находятся рядом», - говорится в сообщении.

Также МЧС рекомендует гражданам не прятаться в небольших строениях, домах, палатках и не бежать во время грозы.

Находясь в помещении, нужно быстро закрыть все двери, форточки, окна и отойти подальше от них, держаться на расстоянии от электроприборов, труб, вообще любых металлических предметов; не пользоваться водопроводом. Лучше воздержаться от телефонных звонков, подчеркивают спасатели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.