Страна друзей Болгария. Заграничные диковинки и отличный сервис по цене отдыха в Крыму

Женщины здесь танцуют на настоящих раскаленных углях, мужчины за ужином вместо водки пьют ракию, тут хранятся мощи покровителя влюбленных святого Валентина, а для борьбы со змеями сюда в свое время завезли два вагона ежиков. Болгария - страна открытий и гостеприимства.

 

Праотцы современных болгарских туроператоров развозили туристов по гостиницам в тележках. Сегодня все намного проще - на побережье отправляются комфортабельные автобусы.

Двадцать восемь часов дороги, три границы разных государств и шесть таможенных постов. На самом деле такое путешествие - возможность увидеть практически всю Украину, часть Румынии и север Болгарии.

Инна Козий, туристка: «Кондиционер работал нормально. Жарко не было, холодно не было. Водители очень внимательные. Молодцы. Останавливались. Спрашивали: «кофе-чай?». По желанию».

Болгария - для каждого своя. И уютная - для всей семьи, и клубно-прогрессивная, как, например, Солнечный берег.

Албена и Кранево. Бюджетный вариант гостиничного номера тут включает все, что нужно. Например, за 136 евро (если заранее поторопиться), турист получает 8 дней на берегу моря, обязательный завтрак, стандартный номер в отеле, развлечения, дорогу на курорт и обратно.

Золотые пески - для туристов любого возраста. Тут много развлечений для детей и молодежи, пожилые люди оздоровятся на целый год.

Гостиница в Кранево. Никаких трудностей перевода. Болгария - это похожий менталитет, понятный язык и удивительная искренность.

Местный житель (заглядывает в объектив): «Это шпионка, наверное».

Они любят свою страну, историю и традиции.
Им нравятся туристы, и они любят выходцев из Союза. Найти настоящих друзей на отдыхе - редкая удача, но в Болгарии вам обязательно повезет.

Иван Николов, генеральный менеджер болгарской туристической компании WELT: «Третье место занимает Россия - почти 300 тысяч туристов. В прошлом году, 2008-м, Украина реализовала рост 10% на курортах Болгарии и достигла 120 тысяч туристов. Это вообще не потолок».

Пляжи Болгарии не похожи на родные крымские. По-европейски педантично выставленные зонтики и шезлонги, широкая линия пляжа - места хватит всем. Песок тут каждый вечер просеивают специальной машиной.

Екатерина Великова, экскурсовод: «Экскурсии у нас по всей Болгарии. Есть экскурсии в Стамбул (это в Турцию). Есть экскурсии в Израиль и в Румынию».

Морская столица Болгарии - Варна - очаровывает старинным кафедральным собором Успения Пресвятой Богородицы и римскими термами.

А церкви в старинном городе Несебр на островке строили еще римляне и греки, потом их разрушили турки. Сейчас городок - своеобразный центр торговли болгарскими национальными изделиями.

Национальный болгарский вечер - экскурсия, которую можно заказать в гостинице, на самом деле - огромная доза эмоций, которые не получишь ни от какой архитектуры и пейзажей.

Если есть деньги на Крым, то Болгария обойдется не дороже. Цены здесь - приблизительно такие же, а иногда и ниже украинских. Правда, сразу же придется откладывать на следующую поездку - в Болгарию вы обязательно захотите вернуться снова.

Больше информации: АГП «Азимут», тел.: 8 (057)-756-17-88, (050) 982-64-12.
ФЛП Красикова, лицензия АВ 081924 от 14.07.2006 г.

Материал опубликован на правах рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.