Беркут и его «Брат»

«Брат» опять в продаже. Дополнительный тираж книги, которая описывает возможные сценарии развития событий в Украине и вокруг нее презентовал один из авторов - ветеран войны в Афганистане и бывший разведчик Игорь Беркут.


Успех книги - первые пять тысяч экземпляров разошлись за несколько месяцев - Беркут объясняет тем, что один из сценариев реализовался, когда она была еще в типографии. Речь идет об украино-российской газовой войне в январе этого года.

Если события в Украине будут развиваться так, как сейчас, через несколько лет возможна другая война, в результате которой Украина потеряет Крым, прогнозирует Игорь Беркут. Этот сценарий тоже описан в «Брате».

Игорь Беркут, автор книги: «В Крыму начнется крымско-татарское восстание. Когда оно начнется, что этому предстоять будет, каким образом это восстание будет поддержано всем исламским миром, Турцией. Мы не готовы никак отстаивать по нескольким причинам что-либо силовым путем, потому что в стране нет армии, но и самое главное: еще в стране нет власти, за которую она была бы готова сражаться».

«Брат» не похож ни на одну книгу в жанре нон-фикшн, утверждает Игорь Беркут, потому что в нем глубокое знание существующих реалий (в книге есть даже редкие фото американской военной базы) и анализ тенденций соединены с юмористическим изложением.

Автор словно предлагает читателю необычную игру. Таким образом, по его словам, легче заставить людей задуматься над будущим Украины и задаться вопросом: как завтра может случиться то, что сегодня кажется невероятным?

Это переиздание «Брата» не последнее, убеждены издатели: агентство информации «Правда» и издательство «САММИТ».

А Игорь Беркут обещает: продолжение следует. Работа над следующей книгой с условным названием «Петля анаконды» уже началась.

«Брат», Киев, издательство «Политическая литература», 2009, с.230

Смотрите фоторепортаж.

Материал опубликован на правах рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.