Майкл Джексон – легенда. Король поп-музыки глазами его родных и близких

Шок, горе, скорбь… Как родные и близкие восприняли смерть Майкла Джексона? Как страдают его поклонники? Кем он был и кем стал для музыки?

Врачи прибыли в дом поп-звезды в Бел Эйр по срочному вызову в четверг около полудня по местному времени, когда у певца остановилось дыхание. Когда Джексон был доставлен в больницу Калифорнийского университета, у него уже произошла полная остановка сердца, сообщил коронер Фред Коррэл, следователь, ведущий дело о внезапной смерти певца.

Поклонники приносят игрушки к дому своего кумира.

Спустя два часа было официально объявлено, что Майкл Джексон скончался.
Представитель клиники сообщил, что смерть предположительно наступила вследствие инфаркта. В пятницу будет произведено вскрытие.

Говоря от имени семьи Джексонов, брат певца Джермэйн сообщил, что доктора больше часа пытались реанимировать звезду, но безуспешно.
Он добавил: «В это трудное для семьи время мы просим средства массовой информации уважать право на нашу частную жизнь».

У здания больницы, куда был доставлен Джексон, собрались сотни его поклонников. Полиция огородила комплекс зданий. Руководитель бюро журнала US Weekly magazine Мелани Бромли рассказала «Би-би-си», что у клиники в Лос-Анджелесе - настоящее «светопреставление». По ее словам, многие до сих пор не могут поверить в известие о смерти Майкла Джексона. Сотни людей собрались на улицах города в ожидании новостей.

29-го августа «королю поп-музыки» исполнился бы 51 год. Несмотря на проблемы со здоровьем, Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13-го июля в Лондоне в грандиозном зале О2. Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты.

Уже сейчас СМИ пишут, что промоутерской компании AEG Live, занимавшейся организацией концертов Майкла Джексона в Лондоне, грозят убытки в 300 млн фунтов. Планировалось, что певец даст 50 концертов.
Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на The Times, теперь компания AEG Live только за билеты должна вернуть 80 млн фунтов.

Перед подписанием контракта на выступления в столице Великобритании, группа врачей провела тщательный медицинский осмотр Джексона в связи с тем, что в СМИ появились сообщения о многочисленных проблемах певца со здоровьем. Но врачи пришли к выводу, что певец находится в хорошей форме.

По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джексона.

«Я всегда сомневался, что он будет в состоянии отработать по этому графику, все эти концерты. Сейчас я спрашиваю себя, по мере того, как мы узнаем детали его смерти: не стресс ли это, связанный с подготовкой к этим датам, привел к таким последствиям», - сказал Гамбачини.

Король поп-музыки начал свою музыкальную карьеру в группе Jackson 5, прославившись как вокалист этого семейного квинтета уже в возрасте 12-ти лет.
Позднее он получил всемирную известность с такими сольными хитами, как Billie Jean и Bad. Его альбом Thriller (1982) вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен: он разошелся тиражом в 65 млн копий. За свою карьеру Джексон получил дюжину премий «Грэмми» и столько же раз его синглы занимали верхнюю строчку продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла - как сольного исполнителя и как вокалиста Jackson Five.

«То, что Майкл ушел от нас так внезапно, в таком раннем возрасте... У меня просто нет слов. Он был непревзойденным артистом, и его вклад и наследие навсегда останутся в сердцах людей. Сегодня я потерял своего младшего брата, и часть моей души ушла вместе с ним», - сказал его продюсер Куинс Джонс, под руководством которого Джексон записал альбомы Thriller, Bad и Off The Wall.

В последние годы, пережив долгий судебный процесс, сильно подорвавший его финансовое состояние, Джексон почти не появлялся на людях.

В 2003 году он был арестован по подозрению в попытке совращения 14-летнего мальчика, однако спустя пять месяцев расследования суд признал его невиновным. У певца осталось трое детей - Принц Майкл Джозеф Джексон I, дочь Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принц Майкл Джексон II.

Дочь Пэрис (слева) и старший сын Принц Майкл Первый.

«Би-би-си» собрало слова родных, друзей, коллег и поклонников Майкла Джексона.

Члены семьи Джексонов 30 августа 1993 года: мать, отец, сестра и брат Майкла

Джермэйн Джексон, брат: «Мой брат, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался в четверг, 25-го июня в 14 часов 26 минут. Он находился дома, когда у него произошла остановка сердца… Наша семья просит представителей СМИ уважать наши чувства в этот трудный момент. И да пребудет с тобой наша любовь, Майкл».

Мадонна, певица: «Я не могу не плакать. Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Из мира ушел один из великих артистов, но его музыка будет жить вечно. Мои самые искренние соболезнования троим его детям и всем родным. Благослови его Господь».

Селин Дион, певица: «Я в шоке. Я не могу воспринять этой трагедии. Всю жизнь Майкл Джексон был для меня кумиром… Он был не просто талантливым человеком. Он был уникален, он был гений. Это такая страшная потеря. Это похоже на то, когда умер Кеннеди, когда умер Элвис Пресли. Мои соболезнования близким. Это ужасная утрата, это даже в голове не укладывается».

Шер, певица: «Он был великим певцом. Господь дает человеку талант, и этот ребенок был совершенно исключительным, на нем была печать этого таланта. Он умел петь как никто и умел проникать в сердца и души людей».

Куинси Джонс, продюсер: «Я совершенно уничтожен этой новостью. У меня просто слов нет. Какая-то высшая сила соединила наши души и позволила нам сделать то, чего мы добились в 80-е годы… До сих пор эта музыка звучит повсюду в мире, а все потому, что в нем было неповторимое сочетание таланта, вкуса и профессионализма».

Лиза-Мари Пресли, бывшая жена Джексона: «Мне так горько и тяжело, во мне смешались все чувства. Я так переживаю за его детей: они были всем для него и его родных. Эта такая потеря, во многих смыслах, я даже слов не нахожу».

Преподобный Эл Шарптон, борец за гражданские права: «Как друг Майкла на протяжении последних 35-ти лет, я призываю людей во всем мире помолиться за него и его близких».

П Дидди, певец: «Майкл Джексон показал мне, что ритм может быть видимым! У него музыка действительно оживала! Он заставил меня поверить в волшебство. Мне будет так его недоставать».

Арнольд Шварценеггер, актер, губернатор Калифорнии: «Он был одним из величайших кумиров в музыкальном мире, одной из самых влиятельных фигур... Наши искренние соболезнования семье Джексонов, детям Майкла и его поклонникам во всем мире».

Пол Гамбаччини, музыкальный критик, журналист: «Такого шоумена как Майкл Джексон мы никогда не видели… Безусловно, он - одна из крупнейших звезд звукозаписи. В этом нет никаких сомнений. Он войдет в десятку лучших всех времен - кто бы ни были остальные девять… Он, надо помнить, что он прошел несколько стадий как музыкант и артист. Частью своей популярности он обязан тем, кто с ним сотрудничал. Для них эта потеря особенно остра. Куинси Джонс записал с Джексоном три исключительных альбома - Off The Wall, Thriller и Bad… И с группой Jackson Five у него была серия хитов на фирме Motown. Нет сомнения в том, что его записи будут слушать многие десятилетия».

Ури Геллер, друг: «У меня нет слов, это такое горе. Я молюсь, чтобы душа его была сейчас на небе. Я все надеюсь, что это неправда. Я не могу отдать себе отчета в том, что его больше нет… Майкл был в хорошей форме, он репетировал, готовился к концертам. Он следил за своим питанием, он был в отличном состоянии. Еще и поэтому я в таком шоке».

Мэтт Фиддес, бывший телохранитель: «Никто в мире не сталкивался с таким непониманием, как он. Все считали, что он какой-то умалишенный, уродец, но когда ты с ним общался, то видел, что он такой же нормальный, как любой другой человек. По-моему, он не воспринимал себя такой знаменитостью, как другие. Для него другого не существовало… Он был очень заботливым человеком, он делал все, чтобы помочь больным. Однажды в Лондоне он захотел посмотреть на бездомных, а потом тайком отправлял им пиццу бесконечными коробками. У него было доброе сердце… Мы его переодевали и тайком выводили из гостиничных номеров так, чтобы никто не знал, а он мог делать какие-то обычные вещи - ходить по магазинам. Мы хотели, чтобы у него была такая возможность».

Найл Роджерс, продюсер: «Я просто убит этой новостью. Я даже до сих пор не понимаю, как этот человек - а он моложе меня - человек, который еще столько мог дать миру, ушел. Я до сих пор не могу этого воспринять».




Аюрведический элексир молодости провереный веками!

Из древней Индии с любовью!

"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна,
так как существует группа болезней,
связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует
иммунный ответ организма.

"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного
"мусора" и
продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая
активность корня
женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию.
Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.