Танк на футбольном поле, или Как харьковский «Металлист» выиграл со счетом 25:1

Футбольный матч в полторы минуты. Игроки харьковского клуба «Металлист» стали героями анимационного сериала «Футбол по-украински». Их мультипликационные соперники - рокеры с ирокезами и электрогитарами.

Heavy Metal - так донецкие аниматоры обыграли название харьковской команды. Еще одна ассоциация мультипликаторов с городом - футбольный мяч в виде малышевского танка. Команда в желто-синем начинает и выигрывает - 25:1. «Металлист» побеждает.

Владимир Лыков, соавтор мультфильма (по телефону из Донецка): «Художники-аниматоры, которые рисовали мультфильм, они смотрели матчи, они записывали их на видеоплеер, потом смотрели несколько раз, в Интернете посещали сайты, по сути, жили футболом, в результате чего было достигнуто некоторое сходство. Мы знаем, что в Харькове самая большая площадь. Мы знаем, что Харьков считается одним из культурных центров Украины. Но мы решили остановиться на двух ассоциациях: «Металлист-Heavy Metal» и развязку придумали такую симпатичную с этим маленьким танком».

Пять тысяч посещений в Интернете. И это только на одном сайте. Чтобы футболисты рисованные были похожи на настоящих, аниматоры, в прошлом КВНщики, пересмотрели десятки фотографий. Мимику игроков изучали по телевизионным матчам. Рисовали четыре недели. Результат - ошибиться невозможно: каждого из «сине-желтых» легко узнать.

Вот Марко Девич передает пас, а вот рисованный форвард Джексон Коэльо бьёт по воротам.

Харьковский «Металлист». Серия шестая, но не последняя. Уже были киевское «Динамо», «Днепр», который играет по колено в реке, и мультипликационный «Шахтер». Донецким футболистам, говорят аниматоры, двухминутный фильм точно понравился. Даже на официальном сайте его разместили. Продолжение следует. К осени, утверждает Владимир Лыков, в мультипликационный интернет попадут все четырнадцать команд украинской премьер-лиги.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.