Карапузики, вперед! В Харькове прошел первый «Беби Драйв»

Карапузики, на старт! Сегодня в Харькове определяли, кто среди малышей быстрее ползает. Газета «Комсомольская правда» отмечает день рождения и поздравляет самых маленьких с Днем защиты детей.

Ксения Щитова, редактор харьковского выпуска газеты «КП»: «Затея пришла неожиданно, скажем так. Решили, что раз день рождения, мы ассоциируемся с детьми, у нас день рождения, дети маленькие... В сам день рождения, ровно 24 числа, мы дарили всем, кто родился в роддомах Украины подарки от «Комсомолки», и это вот такое вот продолжение для детей чуть постарше».

Четыре метра, два «забега», больше двадцати участников минисоревнований. В «Комсомолке» говорят: такое в Украине впервые. Акция стартует везде, где есть редакции газеты. Единственное условие - участник не старше трёх. Киевляне и крымчане уже доползли. Харьков тоже не отстал. В первой столице даже рекорд поставили: самому маленькому участнику «Беби Драйва» только пять месяцев.

Маленький Тимофей уже на старте решил: главное не победа или призы, нужно поучаствовать и найти новых друзей. Тем более, что вчера в семье был настоящий праздник.

Ася Анциферова, мама самого маленького участника соревнований: «У нас как раз вчера перед конкурсом вылез первый зуб, и мы сейчас можем съесть от радости шарик, которым мама перед стартом махала, чтоб быстрей доползти».

Кто-то полз на маму, кто-то на мячик, кто-то вообще в другую сторону.

Но жюри мастерство спортсменов в ползунках оценило высоко. Подарки всем, первые места - самым ловким.

Десятимесячный Артём забег среди малышей преодолел красиво: на соседние дорожки не заползал, не было и фальстарта.

Мама успеха не ожидала, хоть и тренировались даже на даче. Секрет успеха - ориентир.

Виктория Мирошникова, мама победителя: «Ой! Я ж взяла с собой фотоаппарат, но это было самое главное, то есть он настолько любит, ну, вот фотоаппараты, мобильные телефоны, как бы цель такая ясная, поэтому я думаю, он видел и полз... Вот мы улыбнулись!»

В следующем году «Комсомолке» восемьдесят пять. К юбилею обещают сделать соревнования традиционными и более масштабными.

Смотрите фоторепортаж.

Опубликовано на правах PR-материала.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.