Обзор прессы

До парламентских выборов осталось всего десять дней, однако для новых предвыборных скандалов этого времени вполне достаточно. Так считают украинские газеты, которые пишут сегодня о новых сенсационных разоблачениях и чрезвычайных происшествиях, а также пытаются анализировать ход предвыборной кампании. Подробнее об этом - Андрей Барташов в обзоре прессы.

Газета "День" рассказывает о новом скандале в Крыму - вице-премьера автономии обвиняют в издании трехсот тысяч экземпляров дубликата профсоюзной газеты "Народная трибуна", которые появились в феврале. Издание пишет, что этот инцидент считают самым значительным нарушением в печатных СМИ в ходе предвыборной кампании и предлагает расследование этой истории. Сегодняшние "Факты" рассказывают о том, как жители курортной Евпатории утром вышли на улицу и увидели расклеенные на каждом углу желтые листовки с надписью "Осторожно, радиация!". Паника улеглась только после серии опровержений в СМИ от городского штаба по чрезвычайным ситуациям. Газета сообщает, что шутников отыскали довольно быстро. Цели, которые они преследовали, теперь выясняют следователи. Связано ли все это с выборами, пока неизвестно. Разобраться в парадоксе нынешней предвыборной кампании в очередном номере предлагает читателям газета «Объектив-Но». В статье «Против съема нет приема» предлагается несколько сценариев снятия конкурента с дистанции. Как пишет газета, значительная часть нарушений, на основании которых суд принимает решение об отмене регистрации, с точки зрения горизбиркома нарушениями не считались. Члены избиркома в приватных беседах замечают, что, если подходить с таких позиций, то можно отменить регистрацию большей половины кандидатов (некоторые говорят – процентов девяноста). И даже если суд пересмотрит свое решение, то восстановление регистрации кандидата под очень большим вопросом. Действующее законодательство предусматривает, что в случае проведения повторных выборов, кандидаты, снятые с регистрации на предыдущих, участвовать в них не могут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.