«Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!» Бывший следователь развлекает фокусами детей из интернатов

Фокусы от следователя для трудных подростков. Необычный волонтер работает в интернатах области. Александр Горбань, учился в Харьковском университете внутренних дел, но, поработав в органах, решил изменить курс – стал волонтером. Школу социальной реабилитации нашел в справочнике, позвонил и предложил свои услуги – праздник для воспитанников.

Отец и малыш Степка развлекали детей фокусами. Степка – в жизни Андриан – это 4-летний сын Александра, его и старшего – 6-летнего Марка - мужчина специально возит с собой в такие учреждения: дети должны видеть, как мир меняется к лучшему, говорит фокусник.

Когда-то он верил, что сможет сделать это сам и решил выучиться на правоохранителя. Рассказывает: сам поступил в УВД, закончил с красным дипломом.

«Хотел изменить мир к лучшему, но в процессе учебы, а позже - работы следователем, понял, что это не мой путь», - говорит Александр. Вот уже 10 лет он волонтер. Так сложилось, что он жил и работал и во Львове, и в Донецке, теперь 4 года – в Харькове.

Вместе с единомышленниками из волонтерской организации «Семья» помогали и львовским, и донецким интернатам и детдомам. Раньше - в основном это были ремонты, сейчас, рассказывает, - поездки по специальным программам, «которые повышают самооценку детей и учат их как не стесняться и заводить друзей, как работать в команде и уважать своих товарищей».

У жителей каждого города, где он искал помощи, свой менталитет: львовяне - самые добрые, донетчане - самые верные (спустя четыре года после того, как покинул Донецк, они звонят и везут помощь теперь уже в Харьков), а харьковчане - самые недоверчивые. «Но если харьковчанин верит, то он помогает», - утверждает Александр.

Небольшая шоу-программа в интернате заканчивает сладким столом. Торт тоже привез необычный волшебник и на прощание пообещал вернуться с новыми фокусами и мороженым.

Акция - «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.