«Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!». Как без денег помочь обездоленным детям?

Харьковские студенты помогают сиротам - отсутствие денег молодежь не остановило. Проект «Сироты Харькова», рассказывает активист Олег Аборнев, начался шесть лет назад. Сейчас группа волонтеров регулярно посещает детей в приютах и интернатах Харькова и области. Ребята просто общаются и играют с детьми, проводят соревнования и уроки английского языка, устраивают праздники и экскурсии, организуют летние лагеря в Харькове и Севастополе. Делают все, чтобы дети адаптировались к жизни вне приютов и интернатов.

«Мы привлекаем к нашей деятельности студентов и всех, кому небезразличны судьбы детей-сирот. Стремимся научить ребят, как нужно действовать в разных жизненных ситуациях, воспитываем у детей ответственность за свои действия. В этом году мы провели лагеря в Печенежском и Богодуховском интернатах, благодаря студентам - волонтёрам и их родителям, которые собрали средства и закупили всё необходимое», - рассказывает Олег Аборнев.

Внимание - единственно дорогая вещь, которая не стоит нам ничего, говорят волонтеры. Они помогают не только детям из приютов и интернатов, сотрудничают с обществом детей-инвалидов, центром помощи беременным и университетами.

Организация, у которой нет офиса и бюджета, постоянно работает с теми, кто нуждается в помощи. На вопрос, что им необходимо, отвечают: мультимедийный проектор для занятий с детьми и ноутбук, чтобы учить детей компьютерной грамотности в любом интернате и классе. Но, добавляют, - самая большая потребность - люди.

На своем сайте www.orphans.kharkov.ua ребята рассказывают о проведенных мероприятиях и будущих планах.

Стань Дедом Морозом – сотвори чудо!.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.