Минздрав: грипп в Украину придет в январе

Эпидемия гриппа в Украине ожидается в начале-середине января, сообщил сегодня директор Центра гриппа Министерства здравоохранения Украины Аркадий Фролов.

По словам Фролова, изначально прогнозировался эпидемиологический подъем в декабре этого года, но из-за того, что сейчас в Украине сохраняется теплая погода, сроки сдвигаются на более поздний период.

«Вполне можем ожидать эпидемию гриппа в середине января», - сказал директор Центра.

По его информации, заболевание гриппом будет вызвано в этом году тремя вирусами: двумя штаммами вируса Брисбен H1N1 и H1N2, а также вирусом «Флорида». Первые два штамма придут в Украину из Австралии.

Фролов напомнил, что грипп – это болезнь осложнений.

Из числа невакцинированных, но заболевших людей, у 20-27% развиваются разного рода осложнения. В частности, это заболевания центральной нервной системы, например головные боли, мигрени, энцефалиты, которые регистрируются очень редко, но все же присутствуют в статистике. Также, по словам Фролова, осложнения могут выражаться в заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, последствием заболевания гриппом является поражение почек, боли в пояснице.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.