Для тех, кто болеет горами

«Восемьдесят лет харьковскому альпинизму». Это название книги, которую презентовала сегодня Федерация альпинизма Харьковской области. Именно столько лет назад харьковчанин, врач-невропатолог Михаил Погребецкий покорил семитысячник Тянь-Шаня. 80 лет - возраст не только харьковского, но и вообще украинского альпинизма.

Издание - энциклопедия о жизни и смерти. За все годы в горах погибло 26 харьковских альпинистов. Среди них и супруга известного альпиниста Сергея Бершова Тамара. Она погибла на Кавказе в 1973.

Есть здесь схемы-маршруты, веселые и не очень истории о происшествиях в горах, редкие фотографии. Эта книга, говорят издатели, - своеобразный итог достижений. Альпинизм, говорят спортсмены, - не просто занятие. Для людей, которые начинают болеть горами, он становится делом жизни. В горах альпинисты худеют, обмораживают носы и руки, отращивают бороды, но всегда возвращаются просветленными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.