Кто из VIP’ов собирается на концерт группы Queen

Пробки, забитые гостиницы, огромное количество иностранцев. Город сегодня жил концертом Queen.

По Харькову весь день было невозможно проехать: официально центр был перекрыт с четырех часов - по Сумской от площади Конституции до Петровского и от Клочковской до площади Свободы. Реально - инспекторы не пускали машины к площади еще с двух часов дня. Пробки даже в спальных районах были уже с полудня.

Автомобилисты недовольны работой ГАИ. Говорят: жизнь из-за концерта - хоть и звезд мировой величины - не должна останавливаться. «Безлошадные» успокаивают: один день ради такого можно и потерпеть.

Нодар Кардава, таксист: «Из-за концерта могли вот здесь стоять регулировать и там. Вот стоят 2-3 человека там внизу и не пускают машины».

Алена Наумова, студентка: «Это принесет пользу. И думаю, многие люди одумаются».

Госавтоинспекторы объясняют: в городе, кроме Queen’ов, сегодня еще и партконференция «регионалов» - с участием столичных «випов». Плюс фанаты, которые в Харьков решили приехать на автомобилях. Но переполнены не только дороги. Администраторы местных гостиниц рассказывают: свободных номеров почти нет. И признаются: большинство постояльцев - поклонники Queen. Съехались они не только из разных регионов Украины - есть и японцы, венгры, россияне, белорусы, поляки.

Кто из политиков и бизнесменов будет на концерте? Билет в VIP-зону стоит две с половиной тысячи долларов. Эту сумму уже заплатили мэр Михаил Добкин и самый богатый человек региона Александр Ярославский. Точно не будет на площади Свободы губернатора Арсена Авакова – «Queen умер вместе с Фредди Меркьюри» - так он мотивировал свое нежелание - и нардепа-«БЮТовца» Александра Фельдмана. А вот бизнесмен и основатель фестиваля «KHARKIV ZA JAZZ» Дмитрий Кутовой, по его же словам, «будет присутствовать демократично» - не в VIP-ложе, а в одной из фан-зон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.