5-месячной девочке с опухолью в мозгу срочно нужны деньги на операцию

У пятимесячной Ани - почти семисантиметровая опухоль в мозгу. Родители рассказывают, что у ребенка отнимается правая сторона тела. Срочно нужна операция, но делать ее украинские медики не берутся ни в Харькове, ни в Киеве, говорят: ребенок слишком маленький.

О том, что у дочери опухоль мозга, родители узнали пару месяцев назад. Тогда медики поставили диагноз: врожденная патология центральной нервной системы. Но сказать, какая именно это опухоль – их насчитывают около 200 видов, – медики не могут. Говорят, что для этого необходимо «вскрыть головной мозг», рассказывает папа малышки Александр.

Делать операцию медики не берутся ни в Харькове, ни в столице. Нет ни оборудования, ни специалистов, которые взялись оперировать такого маленького пациента. Предлагают родителям ждать, чтобы девочка немного подросла и набрала вес.

Но ждать, настаивают родители, дольше нельзя. В июне размер опухоли был 5,5 см, через месяц она выросла на 20% - до 6,6 см, рассказывает папа малышки. У девочки тик правой ноги, а правая рука почти не двигается.

Заняться маленькой пациенткой согласился только харьковский нейрохирург Александр Духовской - он ассистировал швейцарскому хирургу в конце 2007 и начале этого года во время операций детям с гидроцефалией (водянка головного мозга). По словам отца Ани, Александр Духовской согласился снова пригласить коллегу из Швейцарии, чтобы в одной из частных клиник Киева провести операцию. Она, рассказывает отец малышки, обойдется примерно в 40 тысяч долларов.

Родители Ани просят всех, кто может помочь, перечислить деньги на расчетный счет в «ПриватБанке»:
№29241825561101
МФО351533
ОКПО 22609983
При зачислении средств в назначении платежа необходимо указывать: номер карты №4627081748296923, ИНН 2738412728 Черняк Ирина Ивановна.
(Это мама девочки).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.