Буддийский Лама Оле Нидал, экстремал и мотоциклист, прочитает лекцию в Харькове

Сегодня в Харькове буддийский Лама Оле Нидал. Вечером о проведет встречу со своими учениками и прочитает публичную лекцию.

Буддизм в Украине – мода или традиция? Что европейцы находят в древней мировой религии? Можно ли практиковать буддизм в Харькове, а не Тибете? - на эти и другие вопросы ответит Лама, обещают организаторы его визита в город.

Оле Нидал - буддийский лама (учитель), основатель более 500 буддийских центров во всем мире, 13 из которых находятся в Украине, автор десятка буддийских книг, среди которых автобиографическая «Открытие Алмазного пути» и учебник по буддизму «О природе вещей».

Оле Нидал увлекся буддизмом во время свадебного путешествия. Он и его жена Ханна встретились в Гималаях с Шестнадцатым Гьялва Кармапой и стали его первыми западными учениками. «Неформал» из Копенгагена Оле Нидал давно интересовался поучениями о природе ума, а его университетская работа была посвящена Олдосу Хаксли и его труду «Видения, которые приносят радость».

Несколько лет Оле и Ханна Нидал посвятили практике медитации и изучению буддийской философии. Получив титул лам, по поручению и по просьбе Шестнадцатого Кармапы они отправились на Запад, для того, чтобы сделать буддизм доступным всем, кто стремится его найти. «Просветительское путешествие» длится уже 30 лет. Внешность и некоторые привычки лама Оле Нидал сохранил «мирские»: он спортивного телосложения, темпераментный, он носит джинсы и любит быструю езду на мотоцикле и прыжки с парашютом.

Публичная лекция сегодня вечером в Киноконцертном зале «Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.