Сегодня 85 лет товарищу Саахову, стоматологу Шпаку и Карабасу Барабасу (фото)

Во вторник празднует юбилей народный артист Советского Союза Владимир Этуш. Ему исполняется 85. Известный как товарищ Саахов, дантист Шпак и просто Карабас Барабас, он сыграл более ста ролей в театре и кино. Свой день рождения актер отпразднует в родном Вахтанговском театре.

Этуш по-прежнему сохраняет свое неиссякаемое чувство юмора и радуется жизни. Коллекционирует старинное оружие и осваивает суперсовременные тренажеры. Он чувствует себя комфортно в любой эпохе и любит получать от жизни удовольствие.

Чувство юмора – один из главных рецептов долголетия, считает Владимир Этуш, и верен ему в любой обстановке. Когда-то артист до слез обижался на отсутствие ролей в театре, на небольшие эпизоды в кино. Экзотическая внешность мешала. Но потом понял – маленьких ролей не бывает, ведь они принесли Этушу всенародную известность.

Народный артист Советского Союза Владимир Этуш в свое время установил рекорд по скорости получения актерской профессии: проучился в Театральном один год до войны и один – после. Вместо положенных четырех.

Мало кто знает, что герой любимых фильмов – еще и реальный герой Великой Отечественной войны. Этуш в 19 лет добровольцем ушел на фронт, не раз отличался в бою, «брал языка», спасал раненых. 9 мая 1945 года он считает своим вторым днем рождения.

По материалам «Вести.Ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.