Константин Пономарев показал украинского Антонио Бандераса (видео)

«Нет унисексу!» - сказал харьковский модельер Константин Пономарев и создал мужественную коллекцию. Такая одежда, уверен автор, подойдет не всем мужчинам, а только истинным ценителям своего тела.

«Понятное, носибельное, мужское, но из необычных материалов» - это самые сдержанные комментарии коллег-дизайнеров. Обычно работы Константина Пономарева - более сценические, отмечают модельеры. «Macho Picture или Бандерас Альмодовара» - так называется коллекция - проста, но элегантна, хоть сейчас одевай и иди.

Sanatan, модельер: «Коллекция очень легкая, ненавязчивая. Такая... летняя, как-то так на море вечером посидеть в ресторане. На берегу моря очень здорово. Мне понравился терракотовый плащ и футболки со спринтами, турецкие такие с завиточками».

Брюки с завышенной талией и майки, которые подчеркивают каждый мускул торса. Пономарев признается: создать эту коллекцию его вдохновил Антонио Бандерас, правда, не сам актер, а один из его образов на экране. Подобными фасонами модельер попытался подчеркнуть лучшее в мужском теле. Уверен: эксперимент удался. Правда, ценители и коллеги по цеху говорят, коллекция все равно получилась в стиле унисекс.

Константин Пономарев, автор коллекции: «Понимаете, что смешно... У этой коллекции появилось уже 5 покупательниц - женщин - еще до того, как она появилась вот в этом здании. В офисе это все висело на плечиках, клиентки приезжали: «Ой, какая миленькая курточка! Я ее хочу». Я говорю: «Да она мужская!» - «Да мне какая разница!» Все равно унисекс! никуда от него не денешься. Потому что, девочки как мальчики, мальчики как девочки».

На закрытом показе «мужественной» коллекции, кроме любителей и профессионалов, - местные политики. Пономарев впервые за последние три года «дает премьеру» в Харькове. Говорит, до сегодняшнего дня удобных залов для показа в родном городе найти не мог, клубы - не в счет, слишком местечково.

Харьковские чиновники светскую тусовку не пропустили. Главный ВИП - мэр. Без Михаила Добкина показ автор не начинает. Говорят, Пономарев шьет для семейства Добкиных. Шоу стартовало только после того, как городской голова с супругой и дочерью заняли места.

Дефиле окончено. Мэру, как сам признается, понравилось и зрелище, и костюмы, но о себе Добкин говорит: «я не модный».

Михаил Добкин, городской голова: «Я все-таки больше люблю то, что является фундаментом. Если это музыка, то мне больше нравится классическая музыка или джазовая. Если говорить об искусстве, то я больше люблю смотреть на те работы, которые доставляют удовольствие мне не потому, что модно смотреть на абстракционистов. Ну, я этого либо не понимаю, либо мне не нравится. Следовать за модой я не хочу, наверное, я останусь на своих позициях».

Дефиле для глаза профессионального дизайнера - не зрелище, а хлеб. Киевские модельеры Татьяна Островерхова и Виктор Завадский или дуэт «OZ» уверены: эта коллекция Пономарева станет тенденцией в моде. Одна из причин тому: Украина слишком долго носит заниженную талию.

Татьяна Островерхова, модельер: «Мы уже соскучились за силуэтами, которые поддерживают настоящую мужскую красоту. То есть широкие плечи, узкие бедра, накачанные ягодицы. Все это мне как женщине в мужчине привлекает, именно это. Я думаю, я не одинока в своем...»

«Картинки мачо» - коллекция сезона лето-2009. В этот сезон, говорят модельеры, подобные фасоны предпочтут единицы. Виктор Завадский прогнозирует: уличная мода подхватит тенденции этой коллекции года через два-три.

Виктор Завадский, модельер: «Мода заключается в том, не что будут носить люди, а то, что единицы, которые чувствуют это, оденут на себя. Именно такие люди двигают это».

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.