Фотоновость. Брюки с высокой талией и легкие рубашки в полоску. Что предлагает носить летом мужчинам Константин Пономарев

Мужская мода на харьковском подиуме. На выходных харьковский дизайнер, известный не только в Украине, но и за ее пределами, Константин Пономарев представил новую мужскую летнюю коллекцию «Macho Picture». Впервые за три года показ новой коллекции прошел не в Киеве или Москве, а в Харькове. Столичные коллеги Константина Пономарева говорят, что коллекция шокирует, правда, другого от дизайнера и не ожидали, признаются они.


Название коллекции не так уже и важно, говорит Константин Пономарев. Главное – измененные пропорции - высокая талия - и легкие натуральные материалы.


Константин Пономарев, дизайнер: «Мы сделали коллекцию для людей с хорошими телами, хорошими фигурами, поэтому: занимайтесь спортом, мужчины!»


Константин Пономарев, дизайнер: «Я не думаю, что простой обыватель будет это носить. Простой обыватель едет на «барабан» и покупает «Dolce & Gabbana» за 300 гривен, если повезет. Если сильно повезет, то за 150. Это, скорее всего, одежда для гурманов».


Константин Пономарев, дизайнер: «Коллекция подразумевалась, как мужская. А дальше ее жизнь ко мне не имеет никакого отношения. Тут уже сама жизнь разберется, что ей делать. Вы знаете, Будда в свое время сказал несколько вещей, а из этого потом родился буддизм, а он этого не хотел. Поэтому тут точно так же».


Константин Пономарев, дизайнер: «Когда я делаю мужские коллекции, я чувствую себя женщиной, когда делаю женские – мужчиной. Поэтому нет, я скорее пытался себя представить Кармен и того, кого хочет видеть сейчас Кармен, как бы кто ей еще не надоел, не примелькался, каким должен быть мужчина. Но, слава Богу, в отличие от Кармен, я еще жив».


- Как долго создаются коллекции?
Константин Пономарев, дизайнер: «А по-разному, вы знаете, на самом деле четыре месяца об этом думать, а за два месяца героически сшить. С последней коллекцией так и было: четыре месяца вынашивалась, за два пошили».


- Сколько у вас в команде человек? Вы же не один?
Константин Пономарев, дизайнер: «Конечно, я только вершина айсберга. На самом деле вы же понимаете, дизайнеру просто он нарисовал какую-то ерунду, отдал конструкторам – мучайтесь! Конечно, это много людей: конструкторы, портные, это мой потрясающий директор, который взвалил на себя серьезные функции, а я позволил себе везти себя как английская королева: царствовать, но не править».
- Это сотни, десятки людей?
Константин Пономарев, дизайнер: «Ну что вы, ну не все так глобально. Мы же не Coca-Cola, в конце концов.»


- Что самое сложное в сотворении коллекции: придумать, пошить или, может быть, достать ткани?
Константин Пономарев, дизайнер: «Вы знаете, самое сложное, это день до показа. Шмотки висели на вешалке, я задавал себе вопрос, а не ерундой ли я занимаюсь: сорвал кучу людей, они придут, будут смотреть. Но сейчас понял, что таки нет».


«Художник, да еще со вкусом» - так говорят о харьковском дизайнере Константине Пономареве его коллеги из Киева. В отношении к моде они подмечают у него легкую иронию и даже «стеб», но иначе относиться к ней неправильно, уверяют они.


Виктор Завадский, дизайнер: «Пономарев в этот раз очень хорошо сыграл с цветами. Я как-то привык все время его коллекции видеть черно-белые, вот без примеси каких-то, как в это раз, экстремальных – желтых, розовых полос».
Татьяна Островерхова, дизайнер: «Очень сексуально. Мне как женщине очень понравилась высокая талия. Немного шокирована, но от Пономарева другого и не ждали, в принципе, он всегда удивляет».


Один из VIP-гостей показа – городской голова Михаил Добкин
(На фото - с дочерью (слева) и женой (справа).

В его гардеробе есть вещи от Пономарева. Новую коллекцию он сравнивает с брызгами шампанского. «С удовольствием бы надел, - шутит мэр Михаил Добкин, - но не буду». Из-за «физических данных» и «рабочего дресс-кода».


Недавно дизайнер закончил авторский костюм для мэра Харькова.
Михаил Добкин, городской голова: «Константин уже практически закончил работу над моим костюмом для охоты. Он будет очень красивый, очень теплый, очень профессиональный. И я длительное время не мог приехать на примерку: работа, командировки. Получаю как-то сообщение: «Бобры уже устали ждать, когда ты приедешь!»

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.