На Рождество в Вифлеем в этом году приехало рекордное количество паломников

Сегодня ночью миллионы католиков и протестантов по всему миру встретили Рождество. Главные праздничные богослужения продолжаются в Вифлеемском Храме Рождества Христова на Западном берегу Иордана и в Соборе Святого Петра в Ватикане.

В Вифлееме в этот день на праздничные богослужения собралось наибольшее количество паломников за последние семь лет. С 2000 года – тогда началось второе восстание палестинцев против израильтян – в праздновании Рождества принимало участие все меньше людей.

На этот раз меры безопасности в Вифлееме были особенными: на улицы города были выведены сотни сотрудников правоохранительных органов автономии, многие из них - с только что полученным оружием.

На рождественскую мессу в базилике Святого Петра в Ватикане собрались около 10 тыс. человек. Службу, которую вел Папа Римский Бенедикт XVI, в прямом эфире транслировали в 42 странах мира. Понтифик призвал верующих находить время для Бога и не забывать о духовности в материалистическом современном мире.

«Человек настолько озабочен самим собой, ему так требуется занять все возможное пространство и время своими собственными вещами, что для других не остается ничего - для соседей, для бедных, для Бога, - сказал Бенедикт XVI. - И чем богаче становятся люди, тем больше места они занимают. И тем меньше остается пространства для других».

Во вторник понтифик обратится с традиционным рождественским обращением Urbi et Orbi («Городу и миру») c главного балкона базилики Святого Петра. Он также обратится к верующим с рождественскими поздравлениями на 60 языках мира.

По материалам «Би-Би-Си», «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.