Харьковские студенты – о черном пиаре Джоржа Буша

Харьковские студенты, депутаты и политологи сегодня высказывали свое мнение о причинах войны в Ираке. Участники круглого стола, посвященного военным действиям в Персидском заливе, спорили об украинском химбатальоне, американских небоскребах, мусульманском терроризме и иракском диктаторе. Молодое поколение официальные причины войны в Персидском заливе отвергает - и называет свои. Какие это причины - в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Алины Цыбовой.

Кроме студентов, на встречу пригласили политологов, депутатов и представителей нескольких политических партий. Почти у каждого из них - свое видение причин войны в Персидском заливе. Студенты называют падение американских небоскребов происками ЦРУ, а такую причину начала войны, как желание Америки истребить диктатуру Хусейна, считают несуществующей. Говорят, что в некоторых восточных странах, к примеру, в Саудовской Аравии диктатура намного сильнее, чем в Ираке. Сомневается харьковская молодежь и в том, что у Багдада есть оружие массового поражения - эксперты не нашли его до сих пор. Еще одно мнение - Буш просто готовится к выборам и война в Ираке - ни что иное, как дорогостоящий PR.
Наталья Найпак: Во-первых, неугоден Садам Хусейн, а вторая причина - это нефть и одной войной все решается
Антон Геращенко, депутат горсовета: Выборы.
Медея Долаберидзе: Нефть тут не при чем.
Владимир Сыровацкий: Самая важная причина - желание установить господство. Были Афганистан, а в перспективе - Иран, Северная Корея.
По данным соцопроса, который провели среди харьковских студентов, только пять процентов из них иракским конфликтом вообще не интересуются. Тех, кто за войну, в два раза меньше. Они поддерживают Америку по двум причинам. Одни, по собственному признанию, становятся на сторону Вашингтона под влиянием американизированных СМИ. Другие хотят посмотреть на проигрыш Буша.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.