Ликбез от ювелира: как выбирать украшения

Золото, серебро, драгоценные и полудрагоценные камни. Как они сочетаются и как отличить подделку или узнать настоящую цену ювелирного изделия? Ответы на эти вопросы харьковчане получат завтра на выставке ювелирных изделий, бижутерии и часов «Kharkiv Deluxe Festival. Найкращі українські коштовності».

Она откроется в выставочном комплексе «Радмир Экспохолл» - в единственном специализированном презентационно-выставочный центре Харькова соберутся 68 компаний из 14-ти городов Украины и других стран.
Выставка, организованная компанией «Х-Экспо» при поддержке Ассоциации
Ювелиров Украины, собрала производителей ювелирных украшений со всей
Украины. Партнером выставки выступила харьковская компания «Агни ЛТД».

Ее директор Евгений Хупения уверен: такая масштабная выставка – еще одно доказательство того, что украинский рынок ювелирных изделий – самый динамичный в мире. Только в 2006-м году в стране было произведено 66,5 тонн ювелирных изделий. На Харьков приходится почти 30% объемов производства в стране. Харьковчане продают свои изделия в страны ближнего и дальнего зарубежья. Заказчики из Европы нередко обращаются за дорогими эксклюзивами, говорит директор «Агни ЛТД». А это говорит уже о качестве продукции, - улыбается Евгений Хупения.

На вопросы о моде на украшения руководитель ювелирного производства отвечает: главное, чтобы украшение пришлось по душе. Будет оно из платины с бриллиантами или из серебра – неважно. И вспоминает, как в юности подарил даме сердца розу, украшенную янтарными бусами.
Хотя признает, из моды десятилетиями не выходят брилианты. Правда, сейчас новая тенденция – брилианты с серебром.

«Бриллианты имеют очень большую особенность. Есть, например, шкала из 9-ти цифр: первая из них - качество камня, еще восемь цифр – оценивают бриллиант по чистоте цвета. Например, брильянт полкарата можно купить за 6,5 тысяч долларов, это будет лучший брильянт, а худший – за тысячу долларов… Знаете, говорят «осколочки» брилиантов. Так вот, не бывает осколочков бриллиантов. Любой бриллиант, даже самый, самый маленький имеет 57 граней», - рассказывает Евгений Хупения.

Выбирать себе украшения по вкусу он приглашает на выставку. С 18 по 21 октября она открыта для харьковчан. Завтра в день открытия состоится конкурс для СМИ «Журналистское признание» – первый из двух запланированных. Журналисты выберут лучшие компании в различных номинациях. Оценивать голосование и определять победителей среди участников выставки «Kharkiv Deluxe Festival. Найкращі українські коштовності» будет жюри. В него вошли руководители Харьковских СМИ, председатель - Зураб Аласания, в составе – Елена Стронова, Евгений Маслов, Игорь Байша и другие.

После еще один конкурс: лучшие материалы и фотографии будет оценивать Ассоциация Ювелиров Украины. Победители получат ювелирные изделия от компании «Агни ЛТД». А все участники - поощрительные призы.

Соревнования для участников выставки организаторы тоже запланировали: конкурс дизайна эскизов и ювелирных украшений «ЮвелирАртПром».

Опубликовано на правах PR-материала

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.