Ветераны спорят – власти обещают

Сегодня в Харькове прошел день ветерана. Около двухсот пенсионеров пришли в ДК "Юность", чтобы пообщаться и обсудить свои проблемы с городской властью. Власть задержалась почти на час. Главный социальный защитник города Светлана Горбунова-Рубан свое опоздание не объясняла. В результате встречу пришлось начать с обсуждения истинных причин голода тридцать третьего года.

О голоде тридцать третьего и сегодня, спустя несколько десятилетий, ветераны спорят очень оживленно. И несмотря на то, что большинство из них были участниками событий, большевиков харьковские ветераны, воспитанные на идеях коммунизма, не винят. С нынешним правительством, которое во всем обвиняет советскую власть, не согласны. Они, говорят, здесь ни при чем. Ветераны считают, что количество жертв сильно преувеличивают, а причиной голода называют обычную засуху.
Николай Песков, пенсионер: Нужны колхозы были, чтобы коллективно все обрабатывать, а так – низкая производительность и кулачество вели к тому, что богатели кулаки.
Сейчас ветераны все в правах равны. Государственная забота. Средняя пенсия - не больше 150-ти гривень – в половину меньше прожиточного минимума. Волнует ветеранов и предстоящая отмена льгот. Вместо них собираются давать так называемую адресную помощь - ее ввели в марте прошлого года. Когда всех льготников пересчитают, государство решит, что для него выгоднее: адресная помощь или льготы. По предварительным данным, льготники обходятся государству в шесть миллиардов гривень в год. О повышении пенсий чиновники пока не говорят. Опоздавшая на встречу почти на час начальник областного управления труда и соцзащиты Светлана Горбунова-Рубан пообещала только гарантированные государством 90 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.